Снапшот 21w17a добавил в Minecraft новые лапшевидные пещеры

Разработчики Java-версии песочницы Minecraft выпустили снапшот 21w17a. Он добавил новые разновидности пещер, изменил текстуры рудных блоков и устранил баги. А Minecraft Bedrock получил бета-патч 1.17.0.52, который ввел звуки для аксолотлей и изменения для рыхлого снега.

Java-версия песочницы Minecraft обзавелась снапшотом 21w17a. Из медной руды теперь выпадает от двух до трех штучек рудной меди. Плюс блок меди вновь создается из девяти медных слитков.

Рудные жили стали немного меньше, и руды в них теперь скомпонованы вместе и распределены менее равномерно. Представлены новые разновидности пещер, похожих на лапшу (они более тонкие и волнистые). Появилась возможность устанавливать каплелисты на блоки мха.

Изменились текстуры рудных блоков – железо, золото и медь. Были устранены неприятные баги.

Помимо прочего, команда выпустила бета-патч 1.17.0.52  для Minecraft Bedrock. Различные блоки и предметы теперь доступны без экспериментального режима. Аксолотлям подарили звуки. В снежную погоду котлы начали наполняться рыхлым снегом.

Теперь булыжники глубинный сланец удастся использовать на наковальне, чтобы починить каменные предметы. Благодаря кожаной броне игроки научились защищать себя от негативного эффекта рыхлого снега.

Мобы, оказавшиеся внутри блока рыхлого снега, теперь замерзают и получают урон. Со сталактитов начала капать вода. Теперь если использовать костную муку на саженце, посаженном на блоке мха, то тогда может вырасти дерево.