На следующей неделе может выйти патч 1.17.1 для Minecraft

Если разработчики песочницы Minecraft не столкнуться с новыми багами, то уже шестого июля может состояться полноценный выход патча 1.17.1. Он не добавит в игру нового контента, но зато устранит множеств ошибок и внесет корректировки в существующие системы.

Java-версия песочницы Minecraft уже успела получить несколько пре-релизных версий патча 1.17.1. Сегодня сотрудники компании Mojang сообщили о том, что если в ближайшее время они не обнаружат критических ошибок, то тогда полноценный выход данного обновления состоится шестого июля.

После этого патча синих аксолотлей удастся раздобыть только с помощью разведения. Изумрудная руда начнет генерироваться реже. При разведении обычных коз будет шанс заполучить кричащую козу.

Шанс выпадения медных слитков с утопленников увеличится до 11%. Во время прыжка или тарана на козу начнут распространяться статусные эффекты. Генерация алмазной руды вернется к варианту из версии игры 1.16.5. Команда /clear будет работать правильно. Аксолотли на поводках перестанут исчезать.

Рыхлый снег начнет заполнять котлы вдвое быстрее. Жемчуга Края перестанут исчезать при выходе с сервера. Будет устранен баг, из-за которого в определенных ситуациях вместо сообщения о смерти в логах отображалось «death.attack.dryout» и «death.attack.dryout.player».

Пропадет возможность воровать предметы из рук жителей. Свисающие корни перестанут казаться крупнее других объектов.