Mojang выпустили снапшот 22w05a для игры Minecraft

Прямо сейчас мы можем скачать снапшот 22w05a для Java-версии песочницы Minecraft. Разработчики закрыли визуальные глюки, связанные с водой, откатили кое-какие изменения из предыдущих сборок, разобрались с бесконечными загрузками и научили лис убегать с рыхлого снега.

Состоялся выход снапшота 22w05a для Java-версии песочницы Minecraft. Команде пришлось отменить изменение из 22w03a, которое меняло расположение биомов Бесплодных земель (из-за этого возникали проблемы с генерацией и границами фрагментов).

Исправлен неправильный рендер воды, поэтому теперь вода не будет больше выглядеть так, словно она течет вверх. Структурные блоки перестали неправильно поворачивать объекты при загрузке. Игра больше не должна вылетать во время подключения к серверу, если ввести команду /placefeature.

Удален древний графический баг с двумя блоками воды, расположенными по диагонали друг от друга (в таком случае уровень всегда выглядел криво). Пользователь, располагающийся ниже нулевой отметки и телепортирующийся из надземного мира в любой другой мир, больше не увидит экран загрузки до смерти своего персонажа.

В суперплоских мирах Redstone Ready перестали появляться слаймы. Лисы теперь будут пытаться выбраться из рыхлого снега, когда получают урон. Модель персонажа перестала исчезать при определенной высоте.

Мы больше не будем висеть в бесконечной загрузке с надписью “Loading terrain…”, если сперва персонаж вышел из мира ниже отметки -64 или выше 320, а затем попытался зайти обратно.

Скачать новый снапшот для игры позволят через лаунчер. Людям, желающим купить Minecraft, необходимо заглянуть на официальный сайт проекта. Загрузить бесплатные моды для Майнкрафта удастся через CurseForge.

аватар
Интересно эта игрушка сколько лет ещё будет пользоваться такой бешеной популярностью ?