Что мы знаем о Microsoft Flight Simulator 2020?

Системные требования, дата выхода, альфа-тестирование, масштабы локаций, симуляция погодных условий и поддержка модов — все, что мы знаем о Microsoft Flight Simulator 2020.

Microsoft Flight Simulator 2020 активно разрабатывают. Уже совсем скоро мы сядем за штурвалы реалистичных самолетов и начнем рассекать по атмосфере Земли. А пока ждем релиза, давайте узнаем, что уже известно об этом масштабном симуляторе.

Кто занимается разработкой?

За разработку Microsoft Flight Simulator 2020 отвечает французская студия Asobo Studio. С начала двухтысячных она в основном занималась игровыми адаптациями диснеевских мультфильмов вроде WALL-E и Toy Story 3. В 2018 году помогала Ubisoft в создании The Crew 2. Но самым крупным достижением студии стал выход A Plague Tale: Innocence под крылом издателя Focus Home Interactive. Теперь разработчики трудятся вероятно над самым масштабным симулятором нашего времени, получая четкие указания от Microsoft.

Известна ли дата выхода Microsoft Flight Simulator 2020?

Как вы могли понять из названия, игру планируют выпустить в 2020 году. Но точной даты релиза нам пока не предоставили. Карантин, конечно же, затормозил разработчиков, без этого никак. Но о переносах или каких-либо проблемах никто не сообщал. Так что, учитывая почти безграничные возможности Microsoft и Xbox Game Studios, можно с уверенностью ждать симулятор до конца года. Быть может, к новогодним праздникам. Или раньше. Кто знает.

Когда начнется тестирование?

Закрытое альфа-тестирование уже началось в октябре 2019 года. Тогда Microsoft приглашала тех, кто принял участие в их программе инсайдеров. Об открытом тестировании ничего не известно. Возможно, его пропустят, если посчитают, что во время закрытой альфы были выловлены все баги. Будем ждать новостей.

Какие трейлеры уже вышли? Есть ли геймплей?

На E3 2019 состоялся официальный анонс игры и был показан первый трейлер.

В ноябре 2019 нас порадовали уже геймплейным трейлером, который не сильно отличался от первого, но все показывал игру под слегка новым углом.

Вместе с этим трейлером вышло официальное видео, в котором нам показали полет над несколькими крупными городами в разрешении 4K. Пилот парил над Венецией, Барселоной, Копенгагеном и другими узнаваемыми во всем мире локациями. Футаж был записан на пре-альфа версии игры, так что, на релизе картинка может быть еще красивее.

Что нового будет в Microsoft Flight Simulator 2020?

Учитывая, что после выхода предыдущей части серии прошло восемь лет, перечень всех новшеств вряд ли уместится в рамках одной статьи. Но самые крупные нововведения мы все же перечислим. Самое главное, что игру создают на совершенно новом движке. Благодаря этому текстуры будут реалистичными, освещение современным, а детализация игрового мира и вовсе обещает быть беспрецедентной учитывая масштаб игры. 

А масштаб нас ждет, мягко говоря, невероятный. Помните все эти видео, в которых сравнивались размеры карт в играх с открытым миром? Что ж, нас ждет лидер всех этих топов. Потому что в Microsoft Flight Simulator 2020 будет смоделирована планета Земля в масштабе 1:1. Для этого компания Microsoft будет использовать топографические данные из своего поисковика Bing (а это более трех петабайт информации). Конечно же, ни один геймер в мире не смог бы скачать настолько громадный клиент. Поэтому сама игра займет около 150 гигабайт, а остальные данные будут подгружаться в реальном времени после обработки самообучающимся искусственным интеллектом Azure. ИИ будет автоматически добавлять на локации элементы окружения, следить за погодными условиями, наполнять улицы городов и воздушное пространство трафиком. Короче говоря, на его плечах будет оживление игры, чтобы геймплей не был похож на путешествие по бездушной Google Maps. 

Учитывая все сказанное, ждите миллионы городов и десятки тысяч аэропортов, огромное количество разнообразных самолетов и видео из разряда «Я облетел Землю за пару часов». 

В игре реально поместится целая планета?

Да, да и еще раз да. В это сложно поверить, ведь обычно в симуляторах представлены вымышленные или слишком ограниченные в площади локации. Здесь же мы сможем изучить каждый уголок нашей родной планеты. 

Будет ли симуляция реального воздушного трафика?

Конечно. Искусственный интеллект обо всем позаботится. Если вы хоть раз летали на самолете, у вас будет шанс попасть на такой же рейс уже в качестве пилота и увидеть за бортом все ту же местность, которой любовались в реальной жизни. Аж дух захватывает от одной только мысли!

Какие самолеты добавят в игру?

Точным списком самолетов Microsoft пока не поделились. Но представители компании отметили, что в игре будет все «от легких до широкофюзеляжных пассажирских самолетов». Также стоит вспомнить, что в прошлых частях присутствовали самолеты от Airbus, Textron и Boeing. А значит, для своей самой масштабной игры компания явно договорится о сотрудничестве с крупными мировыми производителями и мы сможем полетать на виртуальных копиях их техники.

Можно ли будет летать по всему миру без ограничений?

В игре будет более 37 000 аэропортов, поэтому у вас будет доступ к любому, даже самому отдаленному уголку нашей планеты. Хотите посетить тропический остров? Пожалуйста. Желаете испытать удачу на безумно опасной высокогорной посадочной полосе в Гималаях? Испытывайте!

Будет ли симуляция погодных условий?

О, да! Причем, погода не просто будет реалистичной для всех широт нашей планеты. Игра будет автоматически подгружать настоящие метеорологические данные. Поэтому, если где-нибудь в Австрии пойдет снег, а в Кении начнется ливень, находясь в этой местности, вы сразу об этом узнаете. А еще сможете проверять погоду у себя за окном, просто пролетев самолетом. Неплохой способ, не правда ли?

Что известно о мультиплеере?

Не слишком много. Microsoft пообещали добавить опцию, которая позволит отфильтровать пилотов-ролевиков от пилотов-весельчаков. Проще говоря, вы сможете выбирать, с кем летать — пилотами, которые серьезно относятся к симуляции и добиваются максимального реализма, или казуалами, которые будут выполнять в воздухе виражи, подлетать к скалам на опасное расстояние и попросту испытывать судьбу, получая адреналин от виртуального воздушного безумия. 

Получится ли сыграть без подключения к интернету?

Получится. Игра будет подгружать данные из кэша. Но подключение к сети все же крайне необходимо, ведь благодаря этому в игре будут реалистичные текстуры и актуальные погодные условия. Проще говоря, без интернета Microsoft Flight Simulator 2020 сможет работать, но выглядеть будет намного хуже.

Появится ли поддержка VR?

По словам разработчиков, поддержка VR — один из основных приоритетов для команды. В Asobo Studio активно над этим работают, но не факт, что VR будет уже на релизе. Так что, его обязательно добавят, осталось ждать.

Microsoft Flight Simulator 2020 будет поддерживать моды?

Да. Сразу после анонса разработчики подтвердили, что игра будет поддерживать пользовательские модификации. Так что, нас ждут сотни новых самолетов и, возможно, еще что-то интересное (зависит от фантазии моддеров). 

Будет ли русская локализация?

Естественно. Игру переведут на множество языков, в том числе на русский.

Известны ли системные требования Microsoft Flight Simulator 2020?

Уже известны. И оказалось, что нам не придется воровать мега-компьютеры из Пентагона, чтобы запустить Microsoft Flight Simulator 2020 с нормальной частотой кадров. Для минимальных настроек графики вам нужны хотя бы:

  • Операционная система Windows 10 (обновление 1909)

  • Процессор Ryzen 3 1200 или Intel i5-4460

  • Видеокарта Radeon RX 570 или Nvidia GTX 770 (2 ГБ видеопамяти)

  • 4 ГБ оперативной памяти  

  • 150 ГБ на жестком диске.

Для максимальных настроек требуются:

  • Процессор Ryzen 5 1500X или Intel i5-8400

  • Видеокарта Radeon RX 590 или Nvidia GTX 970 (4 ГБ видеопамяти)

  • 16 ГБ оперативной памяти   

А остальное такое же, как и для минималок. Как видите, игра пойдет на вполне недорогих системах. Разве что, придется скачать 150 гигабайт файлов. Но если у вас вместительный диск, быстрый интернет и вы без проблем запускаете любую новую AAA-игру, с Microsoft Flight Simulator 2020 тоже справитесь.

 
аватар
Впечатлил фильтр пилотов и даже игра без интернета! Ну и как ни странно не будучи фанатом симуляторов, а тем более пилотников, все же жду с нетерпением! Уж больно нахваливают!
аватар
Конечно вау! Правда Винда 10-я ну такое... Так ее не хочется! Но будем посмотрять - вдруг вот ради этого и установлю? :)
аватар
круто!) реальные локации целой планеты!)
аватар
локации красочные, с подстройкой погоды в реальном времени, впечатляет))
аватар
Игра поражает своей масштабностью, ждать ее будем по любому.
аватар
Многие будут ждать конечно, представлено все очень красиво.
аватар
Ждем ждем и ещё раз ждем с нетерпением выхода этой даже пожалуй не совсем игрушки . такого открытого мира ещё не было нигде.