Как выбрать лучший класс в Lost Ark — гайд

Обзор классов в Lost Ark и как выбрать из них лучший для ПВП и ПВЕ сражений — читайте в гайде.

Стиль игры в любой MMORPG зависит от выбора класса. Хотите крушить врагов в ближнем бою, атаковать издалека или поддерживать союзников магией — в Lost Ark есть варианты на все случаи жизни. Очень сложно найти самый сильный класс, потому что все они имеют преимущества и недостатки. Поэтому наш совет — учтите свои предпочтения, изучите умения персонажей и сделайте свой выбор. А мы вам поможем, предоставив самую важную информацию о каждом из них.

Берсеркер

Если вы знакомы с другими ролевыми играми, явно встречали берсерков. В Lost Ark их представили в классическом виде — мощно выглядящие воины с большим оружием и медленными ударами. Несмотря на то, что у Берсеркера с виду непробиваемая броня, назвать его полноценным танком невозможно. Его задача — врываться в толпу противников и наносить огромный урон. Пускай он медленно размахивает своим мечом, но зато каждый нанесенный удар снимет у врага кучу хитпоинтов. Особенность Берсеркера в способности накапливать ярость. Как только запас этого уникального ресурса достигнет определенной отметки, берсеркер впадет в неистовство, нанося намного больше урона и махая своим мечом с повышенной скоростью. В целом это неплохой соло класс, но все же ему лучше сотрудничать с отвлекающими на себя внимание танками. Да и хилер рядом будет не лишним.

Сокрушитель

Отличный класс для PvE. Защищенный толстой броней и вооруженный огромным молотом, Сокрушитель наносит самый большой урон среди остальных персонажей. Правда, он очень медленный, поэтому нужно заранее просчитывать идеальное время для удара. Особенность этого бойца в том, что при помощи одних навыков он накапливает гравитационную энергию, а благодаря другим тратит эту энергию на увеличение своего урона. Это идеальный воин для сражения с большими толпами мобов. Боссы ему тоже по зубам, потому что Сокрушитель умеет быстро уклоняться от встречных атак. В любой группе его нужно ставить на переднюю линию, выжимая максимум из его AOE-урона.

Механист

Лучший класс для тех, кто любит постреливать издалека. Стрелок с низкой мобильностью и высоким уроном. Он медленно двигается, но несет с собой огромную пушку, способную обеспечить победу всего парой выстрелов. Накопив энергию, стрелок может стать стационарным, разместив свою пушку в своего рода артиллерийском гнезде. Эта пушка стреляет, как пулемет, гранатомет, ракетомет и огнемет. Правда, в стационарной форме Стрелок не может парировать вражеские удары и уклоняться от снарядов. Поэтому это точно не класс PvP уровня. Но в PvE и групповых боях он крайне полезен.

Менестрель

Умения этого персонажа направлены на поддержку группы. Он лечит, увеличивает урон союзников и атакует по площади. Его ультимативная способность — серенада, сыграть которую можно после накопления музыкальной энергии. Серенада может повышать урон и регенерировать здоровье (по выбору игрока). Такой боец очень востребован в любом пати. Но ему лучше не стоять на передней линии, ведь тот же Сокрушитель вобьет его в землю с двух или даже одного удара.

Ки-мастер

Далеко не самый сильный воин, выделяющийся на фоне остальных за счет универсальности. Ки-мастер в совершенстве овладел потоками энергии и использует их для усиления своих атак. Энергия у этого персонажа восстанавливается автоматически во время боя, после чего ее можно использовать для нескольких ступеней усиления. Первая ступень работает дольше всего, но дает маленькие бонусы. Последняя — меньше всего и максимально усиливает Ки-мастера. Благодаря мобильности, живучести и навыкам это неплохой класс для PvP.

Охотник на демонов

Сложный, но эффективный класс для PvP. Это стрелок, в арсенале которого винтовка, дробовик и пистолеты. Переключаться между ними он может прямо во время боя, постоянно меняя дистанцию до противников. Выбрав за охотника на демонов пистолеты, нужно быстро бегать и расстреливать врагов на среднем расстоянии. С дробовиком лучше подбираться вплотную. Винтовка позволяет стрелять издалека. Охотник на демонов мобильный, смертельно опасный, но непростой в управлении, поэтому на его освоение у вас уйдет немало времени.

Рейнджер

Традиционный стрелок с луком и стрелами. Умения этого персонажа сконцентрированы на его живучести во время боя и нанесении моментального урона. Он умеет кайтить, перемещаться рывками, уклоняться от вражеских ударов. В то же время, из его лука вылетают как одиночные стрелы, так и целые залпы, наносящие урон по площади. У Рейнджера слабая броня и мало хитпоинтов, но зато он быстрый и может держать противников на расстоянии, при этом засыпая их своими острыми стрелами. Накопив энергию для ультимативной способности, этот боец призывает сокола с AOE-уроном.

Призывательница

Самый сильный магический класс для PvP. Если другие собратья по магическому ремеслу надеются на AOE и баффы, призывательница атакует по площади и кастует целый зоопарк опасных зверей. Также во время боя она копит кристаллы, которые открывают ей доступ к стихийному удару, способному перевернуть ход сражения. Призывательница понравится тем, кто любит спокойный геймплей — этот персонаж легко качается, без проблем фармит предметы и уверенно чувствует себя в массовых сражениях.

Арканолог

Один из самых необычных магов в игре. Его фишка — колода карт, используя которую он наносит урон и навешивает на противников различные дебаффы. При игре за Арканолога вы ощутите всю прелесть и ужас рандома, ведь во время боя он будет вытягивать случайные карты, от которых будет зависеть ваше поведение. Это явно не соло класс, ведь ему нужна поддержка из танков и магов. И хотя у Арканолога мало здоровья и почти нет брони, он быстро перемещается и может убегать от особенно опасных врагов.

Страж

Мощнейшая защита и универсальность в бою, компенсированные низкой мобильностью. Навыки танка позволяют Стражу первым врываться в бой и принимать на себя основной урон. Он вооружен щитом и копьем-пушкой. Щит блокирует удары и помогает атаковать особенно наглых врагов, а копье-пушка станит противников, тормозит их, притягивает и наносит много урона. Это чуть ли не самый сильный боец в плане ультимейтов — у него их сразу два. Первая ульта создает вокруг Стража непробиваемый магический щит, а вторая кастует купол, дарующий союзником дополнительную защиту и снижающий характеристики вражеских героев.

Дуалист

Соло класс с акцентом на кулачный бой. Дуалист балансирует между двумя видами энергии — желтой и зеленой. Желтая восстанавливается самостоятельно и открывает доступ для желтых умений. А те, в свою очередь, увеличивают зеленую энергию и позволяют атаковать зелеными заклинаниями. Фишка этого героя в умении комбинировать два вида энергии, постоянно следя за ее запасами. Комбо-удары дуалиста невероятно сильны, поэтому он одинаково хорош в зачистке локаций от мобов и PvP-поединках.

Аватар

Квинтэссенция мастера боевых искусств — бьет быстро, перемещается еще быстрее, наносит достаточный для победы урон. Аватара сложно назвать самым сильным воином, но постоянно маневрируя на поле боя и выбирая особенно уязвимые цели, он способен нанести вражескому пати непоправимый ущерб. У этого героя есть огненная энергия — накапливается обычными навыками и открывает доступ к особенно сильным ударам.

отличный гайд-обзор для начинающих любить эту игру
Наслышана много лестных отзывов о данной игре, но пока как-то не сподобилась. А вот после такого гайда аж прям пальчики зачесались потыкать кнопы
Полезно почитать про классы в игре, я вот подобрал себе берсеркера.