Loop Hero — разработчики разрешили пиратить игру

Студия Loop Hero разрешила пользователям, пострадавшим от санкций, пиратить игру, так как не может продавать ее в Steam.

Студия Four Quarters объявила, что потенциальные покупатели Loop Hero из стран, затронутых экономическими санкциями, могут пиратить игру. Из-за санкций, введенных за последний месяц, покупатели в России могут не имеют возможности использовать обычные способы оплаты для покупки игр в Steam.

Российская независимая студия, призвала своих последователей «помочь поднять пиратский флаг» в сообщении от 27 марта на официальном аккаунте ВКонтакте. Там же они поделились ссылкой на торрент Loop Hero. 

На вопрос пользователя, как можно поддержать студию во время продолжающегося кризиса, представители студии Four Quarters: «Мы справимся, спасибо. Если есть такая возможность [для вас, чтобы оказать поддержку], лучше позаботьтесь о своих близких и друзьях».

После того как этот пост привлек большое внимание, Four Quarters выпустили обновление Loop Hero, которое подтвердило, что в торрентах нет ничего плохого и что они получили много предложений о пожертвованиях. Работа над готовящимся обновлением завершена на 80% и будет продолжена «в ближайшее время».

В то время как у покупателей в России могут возникнуть проблемы с покупкой игр в Steam и других платформах, у разработчиков игр дела обстоят еще хуже. Платежи Steam приостановлены не только в России и выплаты не начнутся до апреля. Valve признала ситуацию, написав, что компания в курсе сложившейся ситуации. Возникшая проблема очень разочаровывает и команда надеется вскоре найти лучшее решение.

аватар
Хочется верить что российские "кулибины" на фоне кризиса замастырят что то оч необычное и так чтобы наши геймеры были счастливее всех :)))
аватар
Вот это ход .. а наши хакеры не заставят себя ждать , в этом даже не сомневаюсь .