В LoL: Wild Rift изменят систему высокоуровневых ранговых игр

Разработчики MOBA League of Legends: Wild Rift намерены улучшить ситуацию с балансом в ранговых матчах. Уже в марте уменьшится потеря ПО на ранге Алмаза, изменится алгоритм подбора заранее собранных групп и увеличится максимальное количество очков выносливости за неделю.

Компания Riot Games приняла решение внести изменения в работу ранговой очереди на высоком уровне игры и в систему подбора игроков, чтобы сделать матчи в MOBA League of Legends: Wild Rift справедливее.

Сегодня разработчики увеличили количество игроков в Алмазе и на ранге мастера. То есть теперь у нас будет больше потенциальных союзников и врагов. Плюс бороться за высокий ранг станет интереснее. Первого марта:

  • Уменьшится потеря ПО на ранге Алмаза. Геймеры будут терять 10 ПО при поражении, а за победу – получать столько же;
  • Вдвое увеличится максимальное количество очков выносливости за неделю. Людям станет проще дойти до Алмаза;
  • Изменится алгоритм подбора заранее собранных групп. Матчи станут справедливее, но, скорее всего, значительно увеличится время ожидания в очереди для групп на высоких рангах.


Стоит учесть, что все вышеперечисленные правки – это временное решение. Riot Games рассчитывают внести финальные правки к выходу обновления 3.2. Чтобы не отнимать у команд возможность соревноваться в ранговой очереди, разработчики не будут отстранять их от игры на определенных рангах.

Вместо этого геймдизайнеры изменят для них количество победных очков, которое они получают при победе и теряют при поражении. В долгосрочной перспективе разработчики проанализируют качество соревновательной составляющей рангового режима и, возможно, введут дополнительные виды очередей.

Бесплатно скачать клиент League of Legends: Wild Rift для iOS и Android можно через Google Play, App Store и официальный сайт.

аватар
хорошая новость, многих порадует
аватар
Правильное направление у разраба. Игроков надо градировать по уровню развития перса. Я про спарринги и прочие состязания
аватар
жаль я не могу в нее играть