Заниматься мультибоксингом в World of Warcraft станет сложнее

Разработчики MMORPG World of Warcraft вводят наказание за использование программ, копирующих нажатия клавиш в другие клиенты игры, поэтому теперь многим геймерам станет сложнее заниматься мультибоксингом.

Компания Blizzard Entertainemnt вносит изменения в правила относительно программ для передачи ввода в MMORPG World of Warcraft.

Разработчики ознакомились с тем, как в проекте используются сторонние программы, позволяющие воспроизводить нажатие клавиши или действие в других игровых клиентах, и поняли, что данные программы отрицательно сказываются на игре, способствуя распространению ботов и автоматизации геймплея.

Совсем скоро команда введет наказание за использование программ, копирующих нажатия клавиш в другие клиенты WoW, и начнет делать предупреждения всем геймерам, у которых будет выявлено использование подобных программ.

В данных предупреждениях игрокам будет сообщаться, что использование подобных программ во время игры в World of Warcraft запрещено. И уже после этого Blizzard начнут принимать меры, затрагивающие учетные записи нарушителей. Речь идет о блокировке или, если потребуется, удалении одной или нескольких учетных записей.

Стоит учесть, что мультибоксинг (или игра на нескольких учетных записях WoW одновременно) не нарушает правила игры. Но использование программ для передачи ввода может повлечь принятие мер к учетной записи.