Создатели LoL выпустили патч 11.11 и рассказали о реворке Мундо

На серверы MOBA League of Legends было установлено обновление 11.11, которое добавило в игру новые скины, балансные правки и фиксы багов. Плюс разработчики рассказали про то, как именно они собираются изменить умения Доктора Мундо в патче 11.12.

Разработчики MOBA League of Legends выпустили обновление 11.11. У Азира уменьшились затраты маны на активацию «Неумолимых песков». Эзреалю увеличили прирост восстановления здоровья и брони. Элизе уменьшили коэффициент урона при попадании в форме паука. Грейвзу подняли прирост силы атаки.

League of Legends

У Ли Сина увеличилось время перезарядки «Натиска». Моргане уменьшили урон от «Измученной тени» по неэпическим монстрам. Киане снизили ускорение от «Власти над стихиями». Ослаблены Терновый жилет и Рукавица ледяного пламени. Усилены Сокрушитель богов, Исцеляющий лунный камень, Змеиный клык и Посох водного потока.

Перезарядка Града клинков увеличилась до 12 секунд. Последний предмет в деревьях рецептов теперь выделяется на фоне компонентов (он больше). Плюс 27 мая станет доступен «Штурм Нексуса» и скины «ПРОЕКТ» для Мордекайзера, Ренектона, Сенны, Сайласа и Варуса.

Teamfight Tactics

В режиме Teamfight Tactics подсказки по сборке стали функциональнее. Изменились шансы появления чемпионов в магазине на 6 и 7 уровнях (25/40/30/5/0% и 19/30/35/15/1%).

Вероятность получить сумрачный предмет стала выше. Немного снижена вероятность раздобыть золото и повышена – найти чемпионов такой же стоимости. У Чудовищ были усилены отродья. Прочность щита Воителей теперь зависит от максимального запаса здоровья (20/40%). У Заклинателей ослаблена сила умений.

Мстительной Ловушке-клешне переделали эффект. Теперь в начале боя владелец и его союзники в том же ряду в пределах 1 ячейки получают щит, который блокирует первое примененное к ним вражеское умение. Урон самому себе от сумрачных предметов больше не дает заряды Решимости титана.

Помимо прочего, разработчики рассказали о том, как они собираются переделать способности Доктора Мундо в обновлении 11.12.

  • Ходить куда хотеть (пассивное умение). Чемпион игнорирует следующий направленный в него обездвиживающий эффект, но теряет здоровье и роняет неподалеку емкость с химикатами. Он может восстановить часть от максимального запаса здоровья и сократить перезарядку пассивного умения, если пройдет над емкостью и подберет ее. Враг, проходя над емкостью, ее уничтожает. Восстановление здоровья Доктора Мундо увеличивается в зависимости от его максимального запаса здоровья.
  • Зараженная пила (Q). Герой бросает зараженную хирургическую пилу, которая замедляет первого пораженного врага и наносит магический урон в зависимости от его текущего здоровья.
  • Шоковая терапия (W). Доктор Мундо пропускает через себя ток в течение нескольких секунд, нанося постоянный магический урон врагам поблизости. Сам он тоже получает урон, который отмечается серым на шкале здоровья. Когда умение перестает действовать, чемпион наносит дополнительный магический урон окружающим врагам, и если заденет кого-то, серая отметка исчезает, а здоровье восстанавливается.
  • Тупая травма (E). Пассивно: Доктор Мундо получает прибавку к силе атаки, которая зависит от его недостающего здоровья. Активно: Доктор Мундо бьет врага саквояжем, нанося урон, который зависит от недостающего здоровья Мундо. Если цель погибает, тело отбрасывает, и оно наносит минимальный урон этого умения всем задетым врагам.
  • Максимальная доза (R). Персонаж накачивает себя химикатами, мгновенно восстанавливая часть от недостающего здоровья. После этого на протяжении долгого времени он восстанавливает себе часть от максимального запаса здоровья. Пока действует лечение, скорость передвижения и сила атаки Доктора Мундо увеличены.