Патч 11.9 добавил в Teamfight Tactics набор «Противостояние»

Автобатлер Teamfight Tactics получил большое обновление. Стали доступны новые фракции и классы из набора «Противостояние», ускоренный режим «Ва-банк», сумрачные предметы, Оружейная, новые легенды, пропуск с наградами и очередной ранговый этап.

Разработчики MOBA League of Legends выпустили обновление 11.9. Представлены DWG скины для Джина, Нидали, Кеннен, Леонаы, Твистед Фэйта и еще один облик для Джакса (в магазине они появятся 29 апреля). Диане уменьшили прирост брони и восстановление здоровья, а Доктору Мундо – брони и силы атаки.

League of Legends

Броня мертвеца теперь дает 300 очков здоровья вместо 400. Были повышении параметры Танца Смерти: сила атаки – 55, броня – 45. Реактивный химдоспех теперь дает только 40% дополнительной скорости передвижения. Исправлена ошибка, из-за которой Виего не перенимал заряды пассивных умений Киндред и Шиваны.

Изменился рецепт Смерти Разума (плюс сила атаки предмета поднялась до 40). Чтобы собрать данную вещь, теперь понадобится: Топор Теплолюбивых + Поглощающий плащ + Длинный меч + 750 золота.

Но самое главное – это то, что в Teamfight Tactics стал доступен набор «Противостояние». Теперь мы можем оценить 13 новых фракций и 14 классов, а также заработать награды из очередного пропуска. Были введены новые легенды и режим «Ва-банк». В нём:

  • Сражения занимают около 20 минут (а то и меньше);
  • Уровень повышается автоматически в начале каждой стадии, то есть все игроки в матче всегда будут одинакового уровня (опыт нельзя покупать);
  • За победу мы получаем две монеты, а не одну. За серии побед и поражений золото не выдается;
  • Накопленное золото не дает дополнительных бонусов;
  • В начале матча у всех игроков по 20 здоровья. На первых 4 стадиях при поражении игроки теряют 2 здоровья, с 5 по 7 – 4 здоровья, 8 и далее – 6 здоровья;
  • Мы участвуем в общем выборе только один раз. После этого геймеры будут получать компоненты предметов из оружейной.

Кроме того, стартовал первый ранговый этап набора. Все игроки автоматически перенеслись в Железо II. Нам придется сыграть 5 матчей квалификации, во время которых не теряется LP, даже если занять 5-8 места. За попадание в топ-4 будут даваться дополнительные LP.

Введена новая механика набора – сумрачные предметы. Чтобы создать полноценный сумрачный предмет, достаточно одного сумрачного компонента. Второй компонент может быть обычным.

Открылась Оружейная. Это магазин, который появляется в определенные моменты игры. В нем нужно выбирать один из нескольких предметов – как в магазине чемпионов. Данные предметы бесплатны, но за одно посещение разрешается взять лишь один из них. Чемпионы теперь планируют свое передвижение, прежде чем броситься в погоню за вражескими бойцами.

Дальность атаки начала измеряться в ячейках. И теперь чемпион восстанавливает ману в размере 1% от полученного урона до применения защитных показателей и 7% от полученного урона после применения защитных показателей.

Новые фракции и классы