Сегодня Apex Legends получит патч, сезон «Неповиновение» и Мэгги

Компания Respawn Entertainment собирается установить сегодня на серверы Королевской битвы Apex Legends большое обновление. Оно обновит карту, добавит в игру временный режим «Контроль» и персонажа Мэгги, запустит сезон «Неповиновение» и представит новый боевой пропуск с наградами.

Сегодня, 8 февраля, примерно в 21:00 по МСК выйдет обновление «Неповиновение» для Королевской битвы Apex Legends, поэтому настало время изучить полный список изменений.

Патч запустит 12 сезон и добавит в игру новую легенду – Безумную Мэгги, которая может временно показывать поврежденных врагов, стрелять буром и бросать взрывные шары.

Станет доступен новый временный режим 9vs9 – «Контроль». В нем команды будут захватывать точки, возрождаться и зарабатывать очки. Появится возможность бесплатно раздобыть трех персонажей – Октейна, Ваттсон и Валькирию (подробности вот тут).

Карта расширится, и увеличится количество возможных маршрутов. Уменьшится урон ищейки – с 30 до 20 единиц, и сила ударной волны. Увеличится награда за выполнение задания «Гнездо ищейки» – с 90 до 150 единиц материалов для изготовления. Будет введено ограничение для нацеливания у ищеек, так что в любой момент времени только 3 ищейки смогут выбрать игрока в качестве цели.

За пределами кольца ищейки будут не враждебны, если их не атаковать. Слегка увеличится вероятность выпадения расходуемых предметов высшей категории со всей фауны. Появится новая функция, которая позволит геймерам выбирать пользователей, от которых они хотят получать голосовые и текстовые сообщения, – «Фильтр связи».

В интерфейс дрона (Крипто) появится игровой статус, мини-карта, лента убийств, статус команды и информация о метках. И угол обзора для обнаружения с помощью «Нейросвязи» увеличится со 160 до 240 градусов. Ловушки «Нокс» (Каустик) разрешат уничтожать после подрыва.

Со «Сменщика» уберут модификацию пробивных боеприпасов. У ПП «Вольт» урон увеличится с 15 до 17 единиц, а максимальная емкость магазина – с 28 до 30 патронов. У VK-47 «Флэтлайн» урон от каждой пули уменьшат с 19 до 18 единиц. РП «Неистовство» уменьшат урон до 26 единиц, а количество выстрелов в состоянии «Разгон» – до 34 единиц.

Заработает боевой пропуск с наградами 12 сезона. Разработчики устранят ошибку с репликатором, из-за которой предмет мог застрять внутри при изготовлении с заполненным инвентарем. Будет добавлена возможность видеть предмет выживания у союзника, пока открыт инвентарь.

Выходя из игры, геймеры перестанут лишать нас убийств и содействий. Скачать Apex Legends бесплатно позволят через Steam. Ознакомиться с системными требованиями игры можно здесь.