Рейтинг фракций и классов в Teamfight Tactics

Какими плюсами и минусами наделены персонажи разных классов и фракций в Teamfight Tactics — узнайте из статьи.

Фракции и классы — два сложных и запутанных аспекта в Teamfight Tactics. Тем кто не может в них разобраться в первую очередь нужно запомнить то, что любой герой бесполезен без классового и фракционного бонуса. Рассказываю о самых сильных классах и фракциях в игре, перечисление идет от лучшего к худшему.

Лучшие классы

Класс чемпиона говорит о его стиле боя и предназначении. Далее об этом подробнее.

Элементалисты

К этому классу принадлежат три лучших героя в игре — Анивия, Бренд и Кеннен. Вместе они могут призвать огромного каменного элементаля, который будет защищать всю команду.

Элементалисты

Перевертыши

До трансформации перевертыши достаточно слабы. Но как только чемпионы изменяют свою форму, у них удваивается здоровье. Представители этого класса почти всегда доживают до конца сражения и успевают нанести значительный урон команде противника.

Перевертыши

Чародеи

Низкоуровневые чародеи, такие как Лулу, Ария и Кассадин малоэффективны. Несмотря на то, что эти герои повышают остальным членам команды силу умений — их бонус поначалу слаб. Немного позже, когда вы откроете Картуса и Аурелио Сола — сила группы значительно возрастет.

Чародеи

Рыцари

Рыцари — лучшие танки. Они обладают высоким запасом здоровья и крепкой броней. Если решите создавать комбинацию из персонажей этого класса, берите любых героев, кроме Поппи. У нее самый низкий урон.

Рыцари

Убийцы

Убийцы — довольно сильный класс. Они способны проникать в задние ряды вражеской команды и убивать опасных юнитов. Кроме того, если на поле находятся три или более убийц, возрастает их урон от критических ударов.

Убийцы

Дебоширы

Среди дебоширов вы найдете недорогих, но довольно сильных героев. Классовый бонус повышает им здоровье. Благодаря чему дебоширы выдерживают большинство вражеских ударов.

Дебоширы

Рейнджеры

Рейнджеры наделены самой высокой скоростью атаки. Все юниты этого класса обладают неплохими характеристиками, но лучшие среди них — Вейн и Киндред.

Рейнджеры

Стрелки

Стрелки — самый неоднозначный класс. Их начальный бонус позволяет наносить удар случайному юниту. Это может быть как враг, так и союзник. Продвинутый бонус — дополнительный удар всем соседним фигурам.

Стрелки

Стражи

В теории стражи наделены неплохим бонусом. На практике же, чтобы его получить, придется использовать слабых персонажей таких, как Браум и Лона.

Стражи

Мастера клинков

К этому классу принадлежат два довольно сильных персонажа — Ясуо и Дрейвен. Но, чтобы получить классовый бонус, вам придется взять в команду и слабых юнитов — Фиору, Гангпланка или Атрокса.

Мастера клинков

Лучшие фракции

Фракция чемпиона указывает на то, откуда он родом или к какой касте принадлежит.

Призраки

Призраки — лучшая фракция в Teamfight Tactics. Все их юниты наделены неплохими характеристиками. Кроме того, эти персонажи умеют призывать фантома, который сразу убивает случайного вражеского юнита.

Призраки

Оледенелые

Оледенелые способны оглушить врага на несколько секунд. Если противник оглушен, он не способен атаковать и восстанавливать ману для своих навыков. Все представители этой фракции, кроме Браума обладают неплохими характеристиками.

Оледенелые

Изгнанники

Сейчас в этой фракции находится всего один мощный герой — Ясуо. Возьмите его в команду, чтобы он удвоил запас здоровья союзникам.

Изгнанники

Одичалые

Одичалые — еще одна неплохая фракция. Они увеличивают скорость атаки друг друга, вследствие чего быстро восстанавливается мана. Кроме того, все представили одичалых наделены неплохими характеристиками.

Одичалые

Аристократы

Аристократы обладают неплохим бонусом, который позволяет сделать неуязвимым одного члена команды. Но большинство персонажей из этой фракции наделены слабым уроном и низким запасом здоровья.

Аристократы

Имперцы

Среди имерцов вы заметите множество сильных чемпионов, которые генерируют неплохой бонус — способность наносить двойной урон. Но получить героев этой фракции непросто, поэтому иногда не получается собрать полноценную команду.

Имперцы

Пираты

Пираты позволяют получать за каждый бой больше золота. Это неплохой бонус, вот только почти все персонажи этой фракции малоэффективны в сражениях.

Пираты

Ниндзя

Ниндзя неплохие бойцы. Их минус в том, что для получения высокоуровневого бонуса понадобятся все персонажи этой фракции, достать их довольно сложно.

Ниндзя

Драконы

Драконы получают довольно неплохой бонус — неуязвимость к урону магией. Кроме того, в этой фракции находятся достаточно сильные персонажи — Аурелий Сол и Шивана. Тогда почему они находятся почти в самом низу списка? Дело в том, что эти герои почти не имеют синергии друг с другом.

Драконы

Обитатели бездны

Обитатели бездны способны понижать броню вражеских юнитов. Они подходят для сражений против рыцарей и аристократов. В остальном бесполезная фракция.

Обитатели бездны

Демоны

Демоны умеют сжигать ману врагов — неплохая способность. Однако все герои этого класса наделены низким запасом здоровья и слабым уроном.

Демоны

Йордлы

Йордлы наделяют союзников умением уклоняться от ударов. Все персонажи этой фракции обладают слабым уроном и низким запасом здоровья.

Nemo enim ipsam voluptatem

Роботы

На данный момент эту фракцию представляет только один герой – Блицкранк. Каждый бой он начинает с полной маной, но персонаж обладает низкими характеристиками.

Роботы