Как решить головоломки в Layers of Fear 2 — акт II

Что делать с проектором, где найти код от дверного замка и другие головоломки во втором акте Layers of Fear 2.

Во время прохождения второго акта в Layers of Fear 2 вам предстоит решить семь головоломок. Рассказываю как это сделать.

Как включить электричество в машинном отделении

Вначале акта вы окажетесь в машинном отделении, где нужно восстановить подачу электроэнергии. Чтобы это сделать, сначала подойдите к рычагу, который показан на скриншоте ниже и дерните его влево.

Рычаг

Затем идите в следующую комнату. Там увидите электрический кабель, который воткнут в розетку. Вытащите его оттуда и вставьте в другую розетку, которая находится правее.

После этого подойдите к рычагу, который показан на картинке ниже и дерните за него. Как только вы это сделаете, подача электричества возобновится.

Второй рычаг

Головоломка с проектором

Когда окажетесь в комнате с проектором, вам предстоит решить еще одну головоломку, чтобы двинуться дальше по сюжету. Для этого подойдите к проектору и прокручивайте слайды до тех пор, пока не дойдете до изображения деревянного столика.

Как только появится столик, подойдите к нему, он материализуется. Возьмите со столика ключ и возвращайтесь к проектору. Теперь нужно найти на изображении несколько частей двери и материализовать их.

Дверь предстоит собирать частями — сначала отыщите дверную раму, ручку и затем саму дверь.

Дверь

Головоломка с замком

Примерно в середине второй главы вы окажетесь у запертой двери — не расстраивайтесь. Лучше прогуляйтесь по ближайшим комнатам и найдите доску с надписью «Here is wisdom». На обратной стороне этой доски написан код от дверного замка.

Доска

Головоломка с шестеренками

Когда окажетесь в комнате с большим часовым механизмом, вам предстоит с помощью рычагов поставить на место три шестеренки. Левый рычаг управляет расположением шестеренок, а правый заставляет их вращаться. На скриншоте ниже показано решение этой головоломки.

Шестеренки

 

Головоломка с часами

Еще одна головоломка вас ждет в каюте, где на стене висят часы с одной стрелкой. Она решается в три этапа:

  • Первый этап — установите стрелку часов на цифры, которые в сумме образуют число восемь. Например, сначала прокрутите стрелку на пять, а затем на три;

  • Второй этап — нужно набрать в сумме 38. Однако, на циферблате слева показано, что 12 у вас уже есть. Значит нужно еще 26. Крутите стрелку на 4, 5, 7 и 10;

  • Третий этап — нужно набрать в сумме 70. Изначально у вас есть 24, значит нужно еще 46. Крутите стрелку на следующие цифры 1, 2, 3, 6, 7, 8, 9 10.

Двигайтесь дальше по сюжету.

Часы

 

Еще одна головоломка с проектором

Когда окажетесь в комнате еще с одним проектором, вам предстоит материализовать вентиляционную шахту. Делайте все то же, что делали, когда искали на кадрах части от двери, только на этот раз ищите части от вентиляционной шахты. Они прямоугольной формы.

Головоломка с проектором

Головоломка в ванной комнате

Когда окажетесь в ванной комнате сделайте следующее:

  • Отодвиньте занавеску, которая закрывает ванную;

  • Выдерните электрический кабель из розетки на правой стене;

  • Бросьте электрический кабель в ванную с манекеном.

После этого появится дверь — пройдите через нее, чтобы завершить второй акт.

 
Актуальное сейчас
аватар
Все показали? Если нет, то я жду 3 части))