Релиз Kingpin: Reloaded перенесли на 2021 год

Исходный код игры оказался недоступен, поэтому разработчики решили полностью воссоздать движок с нуля.

В январе 2020 года Slipgate Ironworks и 3D Realms анонсировали ремастер Kingpin: Life of Crime (1999) , который получил название Kingpin: Reloaded. Однако, сегодня студия заявила, что проект задерживается до 2021 года.

К удивлению, задержка не связана с выходом Cyberpunk 2077, который недавно вынудил разрабочиков MechWarrior 5 перенести релиз проекта на весну 2021 года. По словам Slipgate Ironworks, в их случае требуется дополнительное время, так как команда в начале этого года решила изменить подход к переделке игры.

«Как вы все знаете, исходный исходный код Kingpin больше не существует, а наш первоначальный план состоял в том, чтобы воссоздать игру на современном движке. Однако, чтобы игра выглядела на 100% похожей на оригинал, лучшим подходом является реконструкция оригинального проекта и движка полностью, по сути воссоздавая недостающие источники с нуля» — написала судия.

Большая часть программирования и воссоздания текстур была завершена, и Slipgate Ironworks начнут «собирать все вместе» примерно в январе. Как только эта часть процесса будет завершена, начнется серьезная демонстрация игры со скриншотами, видеороликами и бета-тестированием.

аватар
Как ни странно но причина объективная и не связанная с всеобщей пандемией..