В Horizon Forbidden West будут улучшены враги и система сражений

Сегодня команда экшн-RPG Horizon Forbidden West опубликовала парочку новых анимированных изображений с геймплейными кадрами и рассказала о том, что стоит ожидать от системы сражений, смогут ли враги похвастаться интеллектом, и зачем прислушиваться к звукам во время битв.

Студия Guerrilla Games выложила в сеть новую статью, посвященную экшн-RPG Horizon Forbidden West. На этот раз команда поделилась с нами подробностями относительно противников и сражений.

Новое оружие и одежду разрешат улучшить на верстаке, что позволит изменить подходы к битвам. Разработчики искусственного интеллекта смогли доработать боевую систему, особенно в отношении уровня сложности. Сотрудники Guerrilla Games хотели, чтобы враги ощущались правдоподобными, и для этого улучшили плавность и цельность движений.

Например, противники и спутники теперь лучше перемещаются по неровным поверхностям. Искусственный интеллект в Horizon Zero Dawn уже поддерживал особенности различных поверхностей, но на этот раз команда ввела прыжки и возможность карабкаться.

Во время игры искусственный интеллект позволит врагам находить самый короткий путь, в то время как раньше они просто пытались обойти препятствие. Машины теперь умеют плавать и готовы нырнуть под воду в погоне за Элой.

Анимации противников сделаны так, чтобы пользователь мог предвидеть их действия и вовремя среагировать. Враги внимательно изучают источник тревоги: упавшую рядом стрелу или бесшумно сраженную машину. Когда противники обнаруживают, что игрока нет там, где они ожидали его увидеть, недруги начинают поиск.

Противники-люди будут объединяться в отряды для поисков Элой, а их лидер отдавать приказы и наблюдать за процессом. Машины издают звуковые подсказки, которые помогают игрокам понять, когда начинается дальняя атака, а когда – ближняя.

Атаки ближнего боя передаются отчетливым звуком, нарастающим к моменту удара, в то время как атаки дальнего боя передаются с помощью специфичных для их оружия звуков зарядки или боеприпасов. Когда игрока окружают сразу несколько машин, звуковые подсказки помогают ему определить, кто собирается напасть первым и откуда исходит угроза, чтобы он мог вовремя отреагировать.

Разработчики сделали потасовки с людьми такими же глубокими и сложными, как и с машинами. Была добавлена новая функцию, благодаря которой чередовать в бою дальние и ближние атаки стало еще интереснее.

Резонаторный взрыв – награда за комбо-удары копьем: когда Элой сражается в ближнем бою, ее копье накапливает заряды. Эта энергия может быть направлена во врага, и какое-то время заряд будет в нем сохраняться. Проще говоря, стоит сперва накопить энергию в ближнем бою, а затем выстрелить из лука заряженной стрелой.

Игрокам будет чем заняться, чтобы подготовиться к сражению. Нам предстоит подбирать одежду и оружие, прокачивать снаряжение и открывать дополнительные характеристики, улучшения и боеприпасы.

На PlayStation 4 и PlayStation 5 Horizon Forbidden West выйдет 18 февраля 2022 года. В магазине PlayStation Store игру позволят купить (предзаказать) за 5499 рублей. Информации о возможном релизе данного проекта на ПК пока так и нет.

аватар
Крутая дева и игрушка по ходу очень не плоха.. но ценник увы сразу возвращает на землю
аватар
мега крутая лучница 10 из 10
аватар
пока нет на пк, не интересно