Патч 22.6 вернул в «Hearthstone: Поля сражений» механику брони

На серверы ККИ Hearthstone было установлено обновление 22.6. Разработчики добавили в режим «Поля сражений» нового героя – Посла Фаэлина, компаньона – Подводного шеф-повара, и четырех дополнительных существ. Плюс режим «Наемники» обзавелся новыми персонажами.

Компания Blizzard Entertaiment сообщила о выходе обновления 22.6 для ККИ Hearthstone. Если сейчас авторизоваться в игре, то тогда удастся бесплатно получить легендарную карту «Мастер клинка Окани». В режим «Поля сражений» вернулась механика брони.

Стал доступен новый герой – Посол Фаэлин. Его пассивный эффект выглядит так: “вы пропускаете первый ход и раскапываете существ, которых получите на 2, 4 и 6 уровнях таверны”.

У данного героя, естественно, есть свой компаньон – Подводный шеф-повар, со следующими характеристиками: 4 уровень таверны, 4/3, боевой клич – игрок кладет в руку случайное существо 1, 3 и 5 уровня таверны. У Дрыжеглота способность Злопастность теперь стоит всего одну золотую монету. Введены новые сушества:

  • Болотный налетчик. 1 уровень таверны, мурлок, 1/4. Когда вы призываете мурлока, получает +1 к атаке;
  • Голован. 2 уровень таверны, мурлок, 2/4. Когда вы продаете это существо, вы кладете в руку другого случайного мурлока;
  • Малыш Круш. 5 уровень таверны, зверь, 7/7. Когда это существо атакует, призывает дьявозавра 9/9. Дьявозавр атакует цель первым;
  • Друг моего друга. 6 уровень таверны, 5/6. Боевой клич: вы раскапываете компаньона.


Мурлок-волнолов, Старый Мрачноглаз и Мексна были удалены из списка доступных существ. В режиме «Наемники» теперь мы можем назначать разное снаряжение и портрет для одного и того же наемника в разных отрядах, но изменять эти наборы в ходе выполнения поручения больше нельзя.

Когда наемник, у которого уже есть сокровище, получает сокровище в ходе поручения, теперь у нас есть возможность улучшить его текущее сокровище, а не только оставить его или заменить новым. Теперь Чи-Цзи можно получить так же, как остальных наемников.

22 марта Лирой Дженкинс появится в режиме «Наемники» в ходе специального события. В этом мероприятии людям предстоит выполнить 10 особых задач, посвященных Лирою и черным драконам. В течение первых пяти дней ивента будут открываться по две задачи в день, и все 10 задач будут доступны до 5 апреля.

Выполнив все задачи, мы получим более 750 монет наемников, легендарного наемника Лироя Дженкинса, а также золотой и алмазный портреты Лироя Дженкинса.

Представлены новые наемники: Дрек'Тар (легендарный заклинатель), Смертокрыл (легендарный защитник), Ониксия (эпический заклинатель), Нефариан (редкий боец), Ваятель големов Казакус (редкий заклинатель).

В новой зоне «Логово Ониксии» появились шесть поручений: Дымное Крыло, Голем из костей дракона, Контрабандист ШРУ, Ониксия, Ожившая Ониксия и Ми'да Чистая Бездна (доступно после события Лироя Дженкинса).

На мобильных устройствах добавлена возможность разыгрывать карты напрямую из уменьшенной версии руки без необходимости увеличивать ее касанием. Исправлена неполадка, в результате которой рейдовый босс Ониксия считала избивателя дракончиков одним из своих дракончиков.

Исправлена неполадка, в результате которой прогресс достижений в режиме «Дуэли» не всегда корректно засчитывался. Скачать клиент Hearthstone бесплатно можно через официальный сайт или Battle.net.