Опубликованы геймплейные ролики режима «Наемники» для Hearthstone

Благодаря различным ютуберам и стримерам сегодня мы смогли изучить игровой процесс режима «Наемники» для ККИ Hearthstone. Плюс сотрудники компании Blizzard Entertainment поделились с нами дополнительной информацией относительно этой новинки.

12 октября выйдет бесплатный режим «Наемники» для ККИ Hearthstone, который наверняка понравится фанатам сражений в стиле RAID: Shadow Legends. Сегодня разработчики разрешили ютуберам и стримерам опубликовать геймплей данного режима, а также ответили на вопросы игроков, связанные с этой предстоящей новинкой.

Все карты и портреты в «Наемниках» удастся заработать в процессе игры. За выполнение вступительных квестов пользователям выдадут восемь бесплатных наемников. Мы также будем получать наемников, комплекты и монетки, играя в этом режиме и открывая персонажей для своей коллекции.

Все наемники будут предлагать цепочку задач, появляясь у костра. За выполнение цепочки миссий каждого наемника дарят по 3 комплекта и суммарно более 1500 монеток наемников.

Изначально в игре будет представлен 51 наемник, а все задачи у костра можно будет выполнить, собрав 153 комплекта «Наемников» и накопив 76500 монет. Геймеры, которые захотят заплатить за данный режим, совмещающий элементы RPG и roguelike, смогут совершать покупки в регулярно обновляемом магазине «Наемников».

У каждого наемника свой тип монеток. Монетки можно потратить на улучшение способностей и экипировки наемников, либо создать карту наемника. Стоимость изготовления зависит от уровня редкости наемника: 100 монеток – редкие, 300 монеток – эпические, и 500 – легендарные.

Получать монетки наемников можно разными способами, включая магазин, комплекты «Наемников», награды за бои на арене, задачи у костра, выполнение поручений. Комплект «Наемников» удастся приобрести за 100 золотых, как и текущие комплекты Hearthstone. Каждый комплект «Наемников» включает пять предметов, среди которых могут быть карты, монеты и портреты наемников.

Из каждого комплекта гарантированно можно получить одну новую карту наемника. Вероятность получения легендарных и эпических карт наемников равна вероятности получения легендарных и эпических карт из традиционных комплектов Hearthstone.

Портреты наемников – это альтернативные иллюстрации, каждая из которых соответствует определенному периоду жизни наемника (они не влияют на игровой процесс).

После выхода режима максимальный уровень всех наемников будет равен 30. Когда игрок открывает новую карту наемника, этот наемник начинает с первого уровня. Если играть только своей начальной командой и выполнять поручения по мере их открытия, мы сможем повысить уровень своих стартовых наемников до максимального менее чем за 10 часов игры.

Позднее мы сможем посадить новых наемников на скамью, чтобы они могли наблюдать, как более мощные бойцы выполняют сложные поручения. Все участники группы получают равное количество опыта за битвы, даже если они не выходили на поле боя. За выполнение героических поручений люди заработают на 50% больше опыта, чем за выполнение обычных.

Как и в случае со стандартным и вольным режимами или на «Полях сражений», мы сможем вызвать товарища на поединок на арене (и понаблюдать за тем, как друзья играют в режиме «Наемники»).

В рейтинговой таблице будут показаны 200 лучших игроков арены «Наемников» в порядке рейтинга. Внешний рейтинг зависит от внутреннего, как и в рейтинговых таблицах стандартного и вольного режимов. Внешний рейтинг будет сбрасываться раз в месяц, а внутренний постепенно меняться по той же формуле, что и в стандартном и вольном режимах.

Blizzard планируют сделать создание контента для «Наемников» частью стандартного цикла разработки и выпускать регулярные изменения в большинстве обновлений, а также не менее одного крупного обновления в цикле каждого дополнения, как и для «Полей сражений».

На арене используется динамическая система подбора соперников, учитывающая такие параметры, как сила команды, и способная отделить чрезмерно сильные отряды от остальных. Скачать клиент Hearthstone можно бесплатно через официальный сайт или Battle.net.