Геймеры начали бойкотировать Blizzard

Игрокам не понравилось, как руководство Blizzard Entertainment поступило с профессиональным игроком ККИ Hearthstone Чунг «Blitzchung» Нг Ваем. Геймерское сообщество объявило бойкот компании и уже вовсю пишет гневные сообщения в социальных сетях, а также отказывается играть в проекты от Blizzard.

Еще вчера мы узнали, что Blizzard Entertainment забанили профессионального игрока ККИ Hearthstone Чунг «Blitzchung» Нг Вая после того, как в прямом эфире после матча он в открытую поддержал протестующих в Гонконге.

Также компания уволила ведущих, проводивших интервью с киберспортсменом, и отобрала у Blitzchung все призовые (плюс запретила ему участвовать в турнирах на год).

Геймерское комьюнити довольно негативно восприняло решение Blizzard, и сейчас в социальных сетях, на форумах и реддите уже вовсю появляются сообщения с критикой в сторону американской компании.

Игроки уверены, что Blizzard ущемляют свободу слова и пытаются угодить своим китайским партнерам (и, скорее всего, властям). Кроме того, пользователи решили объявить бойкот компании.

Например, геймеры отменяют предзаказы на стратегию Warcraft 3: Reforged и подписку на MMORPG World of Warcraft. Плюс кто-то даже хочет вернуть деньги за купленный билет на BlizzCon 2019 или устроить во время выставки показательный протест.

Заклеенная надпись

Вдобавок ко всему, некоторые сотрудники Blizzard тоже не согласны с руководством компании. Один из них заклеил бумагой на статуи орка (а она находится у главного офиса) два ключевых принципа компании: «Нам важен каждый голос» и «Мы мыслим в мировом масштабе».

lustseeker09 Октябрь 2019
Посмотрел бы я на этих геймеров, если бы у них на улицах творился такой АдЪ, который устроили очередные "онижедети" в Гонконге, громя магазины и поджигая, РЕАЛЬНО ПОДЖИГАЯ ЛЮДЕЙ, не согласных с позицией и методами протестующих. Куда в США дели "Оккупай Уолл-Стрит"? Кто сейчас вспоминает, как жёстко обошлись с тогдашними протестующими? Шарлотсвиль, Фергюсон - у всех разом напрочь память отшибло? Где тогда была хвалёная "свобода слова" в "самой исключительной и демократичной стране"? Так что пускай заткнутся и идут дальше на кнопки давить - каждый должен заниматься своим делом и не лезть, куда не просят и в чём всё равно ничего не понимает, особенно такие тупые идеалисты, как профессиональные геймеры, живущие в собственном выдуманном мире.