Как растопить замерзшие фрагменты в Genshin Impact

Рассказываем, как пройти квест «В горах» в Genshin Impact и растопить все замерзшие фрагменты.

«В горах» — один из мировых квестов, которые так обожают обитатели мира Genshin Impact. Но интересен он не только приятной наградой за прохождение — именно квест «В горах» открывает доступ к подземелью «Пик Виндагнира». Поэтому, если вы хотите залететь в это подземелье и собрать там горы лута — читайте наш гайд по прохождению квеста «В горах», во время которого вы будете решать головоломки и растапливать замерзшие фрагменты.

Приступаем к квесту

В качестве первого шага отправляйтесь ко входу в Драконий хребет. Там вас будет ждать персонаж Юй Ся.

Начните с ней диалог, узнайте важную сюжетную информацию и отправляйтесь на локацию, где вас будут ждать головоломки. Ее расположение будет показано на карте — да и вы сами догадаетесь, узнав, что нужно двигаться в горы (они ярко выделяются на общем фоне). Для удобства можете пользоваться интерактивной картой или приведенным ниже скриншотом.

Как растопить замерзшие фрагменты

Согласно квесту, в общей сложности вы должны будете растопить три замерзших фрагмента. Процесс во всех случаях одинаковый — нужно собрать алый кварц, активировать благодаря этому ресурсы красную ауру и нанести урон ледяной глыбе.

Первый фрагмент находится на локации «Дерево вечной мерзлоты». Пользуйтесь картой, чтобы быстро до него добраться.

Двигайтесь в указанную область и ищите взглядом большую глыбу льда. Рядом вы найдете разбросанный алый кварц. Просто так вы его не подберете — на вас нападут мобы-охранники. Но они не особо сильные — битва с ними покажется легкой разминкой. Убивайте врагов, собирайте кварц, атакуйте глыбу, готово!

Второй фрагмент расположен на юго-западе Драконьего хребта в Пещере звездного сияния. Чтобы без проблем ее обнаружить, определите, где находится вершина хребта и бегите в указанном направлении (юго-западное направление ведет в нижний левый угол карты).

Бегите, пока не увидите парящие над поверхностью пьедесталов статуи. Это не просто украшения, а дома летающих фей. Вам нужно будет отвести духов к их убежищам — после этого деактивируется силовое поле, защищающее вход в пещеру. 

Как только справитесь с феями, увидите маркер испытания — активируйте его и убейте нескольких ледяных хиличурлов. Бой будет ограничен временем, поэтому используйте персонажей, которые наносят этим мобам максимальный урон. 

После битвы соберите четыре Алых кварца (следуйте указаниям на скриншоте) и растопите ледяную глыбу в пещере привычным способом — атакой. 

Остался последний фрагмент. Его вы найдете в западной части хребта — держите скриншот. Кстати, неподалеку от этой локации есть точка телепорта — используйте ее, чтобы сэкономить время.

Оказавшись в нужном месте, осмотритесь по сторонам — вы увидите пять тотемов. Активируйте их в правильном порядке — его вам подскажет летающая фея. Ну а если запутаетесь, скриншот вас спасет.

Не думайте, что активация пройдет без сучка и задоринки — на вас регулярно будут нападать монстры. Так что, двигайтесь аккуратно, следите за периметром и вовремя реагируйте на атаки. 

Активировав все тотемы, вы откроете разлом в самом центре каменной площадки. Прыгайте вниз. Вы сразу увидите багровый агат, а затем и алый кварц — хватайте камни и двигайтесь к ледяной глыбе — бейте и узнавайте о дальнейших действиях (глыба не растает).

Не успев порадоваться своим успехам, вы узнаете, что вам нужно спасти двух фей — только они смогут зажечь факелы, без которых решетчатые ворота никогда не откроются. Первую фею вы встретите у факела рядом со вторым алым кварцем. Вторую разработчики засунули в ледяную глыбу, которая находится рядом со Стражем руин неподалеку. Растопите ледяной плен любой Пиро способностью и освободите бедняжку. 

После этого ведите духов к столбам с факелами и открывайте ворота — заходите внутрь и забирайте алый кварц (также там будет сундук с лутом, обязательно в него загляните).

Для завершения первой части квеста вам останется уничтожить ледяную стену, которая закрывает нишу с еще одной феей, растопить фрагмент (ранее вы его уже били) и убить всех, кто прибежит для его защиты. После этого вы заметите, что ледяной барьер пропал и перед вами открылся путь к телепорту — двигайтесь туда вместе с феей и приступайте к следующей части квеста.

На пути к вершине

По сюжету вам нужно будет найти путь к особому святилищу, в котором находится парящий кристалл — он подлежит уничтожению. Правда, сначала придется добыть алый кварц — держите скриншот с расположением всех трех камней. Первые два будут доступны сразу, а за третьим придется лететь.

Будьте осторожны, потому что рядом с кварцами будут довольно сильные монстры, от лавачурла до стража руин. Аккуратно собирайте первые два кварца и бегите по сюжетной тропинке к вершине горы.

На вашем пути окажется тотем Анемо — путем его активации вы создадите воздушный поток. Взлетайте на нем и забирайте третий кварц. Вы окажетесь на локации, где вам придется уничтожать осколки и активировать сферы — займитесь этим. После всех процедур появится столб, который довольно быстро устремится к небесам — он символизирует вход в подземелье «Пик Виндагнира». А значит, победа! 

Но не расслабляйтесь. Ведь рядом будут сундуки с сокровищами — забирайте заслуженные награды. А затем бегите обратно к Юй Ся (она будет ждать вас там же, где вы впервые ее встретили). Общайтесь с ней, хвастайтесь успехами и завершайте квест. В качестве основной награды вы получите 500 очков приключений, 3 книжки опыта, 60 кристаллов истока и ачивку «Шип небесной стужи».