Редактор карт Gears 5 упрощает создание уровней в режиме «Escape»

Разработчик шутера представил видеоролик, посвященный редактору, в котором показал его основные возможности.

The Coalition опубликовали видеоролик редактора карт из Gears 5, в котором рассказали как игроки могут создавать собственные уровни в многопользовательском режиме «Escape». Редактор содержит обширный набор инструментов и довольно прост в освоении, а его основные возможности показаны в ролике ниже.

Карты сделаны из комнатных плиток, соединенных вместе, чтобы создать токсичный лабиринт. Несмотря на это, пользователь может регулировать форму и размер своего подземелья, решать, где установит выход и заполнять комнаты. Например, юзер может заселить комнату любым количеством монстров, а боеприпасы закинуть в ее самый дальний угол.

Также, можно изменить темп игры, играя с силой яда, заполняющего карту. А чем быстрее будет распространяется яд, тем активнее будущим игрокам придется действовать.

В созданные карты можно играть по локальной сети, онлайн или поделиться ими через браузер в лобби режима «Escape». Однако, прежде, чем игрок сможет показать свое творение другим пользователям, ему предстоит самому пройти его от начала и до конца.

Релиз Gears 5 состоится 10 сентября на ПК и Xbox One.