Консольная Frostpunk и RPG Children of Morta от 11 bit studios

На своей презентации компания 11 bit studios анонсировала консольную версию Frostpunk и новую ролевую игру Children of Morta от компании Dead Mage.

30 мая в Москве прошла презентация компании 11 bit studios, которая получила широкую известность сначала в 2014 году после релиза сайдскроллерного симулятора выживания This War of Mine, а затем в 2018 году, когда вышел градостроительный симулятор Frostpunk. Именно вторая игра особенно понравилась геймерам, а владельцы консолей расстроились, что разработчики выпустили версию только для ПК.

Обновленный интерфейс
Жизнь все еще теплится

Вероятно, чтобы исправить положение, 11 bit studios решили выпустить этим летом сразу несколько портов — для PlayStation 4 и Xbox One. Ранее компания уже сообщала о том, что игру можно перенести, но сроков не называла. На презентации мы пообщались с Конрадом Адамчевским, PR-специалистом 11 bit studios. Он рассказал, что нас ждут не просто порты, а переосмысленные версии игры с глобальными изменениями интерфейса. Разработчики постарались, чтобы геймеры не испытывали никаких проблем с консольными контроллерами. 

Сложное положение последних выживших
Город работает на полную мощность

Но на этом презентация не закончилась и нам показали новый ролевой экшен Children of Morta от компании Dead Mage. Ранее она выпускала ролевую адвенчуру Tale of Ronin, экшен-платформер Shadow Blade: Reload и приключенческий экшен Epic of Kings

Убиваем врагов — прокачиваемся — получаем награду
Противники будут разнообразные

Children of Morta расскажет о героях, которые неустанно сражаются со злом, поглощающим фэнтезийный мир. Проект может похвастаться зрелищной пиксельной графикой, в которой прослеживается захватывающая детализация. Можно будет прокачивать персонажей, зачищать подземелья от монстров, выполнять интересные квесты и, конечно же, наслаждаться приятным саундтреком. Релиз игры намечен на 2019 год, но точная дата пока неизвестна.

Путешествие по темному подземелью
Пора брать очередной квест