В августе Apple могут удалить из App Store все проекты Epic Games

Если Epic Games не вернет в App Store старую версию шутера Fortnite, в которой нет новой платежной системы, то тогда сотрудники корпорации Apple удалят из магазина все приложения компании Epic Games и заблокируют аккаунты разработчиков.

Ситуация вокруг мобильной версии шутера Fortnite продолжает накаляться. Еще на прошлой неделе игру удалили из Google Play и App Store, так как компания Epic Games добавила собственную платежную систему, которая обходит огромную комиссию со стороны магазинов (в App Store – 30% со всех платежей).

После этого Epic Games подали в суд на Apple, так как по мнению юристов компании App Store нарушает антимонопольное законодательство и закон о недобросовестной конкуренции.

Вчера, 17 августа, стало известно, что Apple намерены полностью выгнать Epic Games из своей инфраструктуры. Если быть точнее, то 28 августа компания планирует удалить из App Store все приложения Epic Games и заблокировать аккаунты разработчиков.

Естественно, создателей Fortnite не устраивают подобные шаги со стороны Apple, так как они нанесут ущерб работе над Unreal Engine и сторонним разработчикам, использующим этот движок в своих проектах.

Теперь же благодаря порталу The Verge удалось узнать, что Apple не будет удалять приложения Epic Games (и не блокировать аккаунты) из App Store только в том случае, если Fortnite вновь вернется в магазин, и команда выпустит обновление, убирающее новую платежную систему.

Навряд ли Epic Games пойдет на подобный шаг. Некоторые аналитики и геймеры уверены, что в ближайшем будущем компания представит свой собственный магазин для мобильных проектов, который будет напрямую конкурировать с App Store и Google Play.

аватар
ну все же есть прогресс в истории с географией - есть предложение все же убрать новую платежную систему с возвратом Fortnite в магазин. но соглашусь с аналитиками - логичнее открыть собственную лавку и строить свои продажи самостоятельно без прослоек
аватар
в общем обычная война корпораций.. в реальности ..жадность такая штука....