Fortnite прекратит поддержку DirectX 9 с выходом 10 сезона

Это позволит разработчику сосредоточить усилия на разработке и тестировании для дальнейшей оптимизации работы игры.

Системные требования Fortnite гласят, что для комфортной игры помимо прочего, пользователи должны иметь минимум GPU Intel HD 4000. Как оказалось, это было отчасти обманом, так как игра на самом деле работает на графических процессорах DX9. Однако, с выходом 10 сезона, проект прекратит поддержку DirectX 9.

«Несмотря на то, что графическая карта с поддержкой DirectX 11 всегда была одним из системных требований игры, мы постоянно поддерживали онлайн игроков с более старыми видеокартами, чтобы они могли продолжать играть. К сожалению, с началом нового сезона, Fortnite больше не будет совместим с этими старыми графическими картами. Это позволит сосредоточить усилия на разработке и тестировании для дальнейшей оптимизации работы игры для всех пользователей» — написали Epic Games.

На самом деле, до 10 сезона в Fortnite еще далеко — сейчас в игре идет 9 сезон и от него прошла только половина. С другой стороны, данная информация дает игрокам немного времени, чтобы обновить свой ПК и двигаться дальше.