Дополнение 7.0 графически улучшит игру Final Fantasy 14

Команда Наоки Ёсиды намерена и дальше активно развивать MMORPG Final Fantasy 14. Разработчики собираются внести множество графических изменений в игру, новые подземелья, задания, рейды, дополнительные активности и улучшения для существующих систем.

Во время специальной трансляции директор MMORPG Final Fantasy 14 Наоки Ёсида поделился с нами планами команды на будущее. Стало известно, что после выхода дополнения 7.0 игра получит заметные графические изменения.

Качественные шейдеры

Судя по скриншотам, показанным на стриме, персонажи обзаведутся более качественными текстурками, улучшатся шейдеры, освещение и тени, в зонах появятся новые объекты, и трава начнет выглядеть более реалистично. Естественно, не забудут геймдизайнеры внести корректировки и в анимацию.

После всех подобных изменений минимальные системные требования проекта на ПК, скорее всего, будут обновлены.

Новые источники света

Разработчики собираются превратить Trial Cape Westwind, предназначенный для восьми игроков, в одиночный сюжетный инстанс. Будут введены новые квесты, посвященные Хильдибранду и Татару (патчи 6.1-6.5). Механику перемещения между датацентрами должны включить в обновлении 6.18. Также Square Enix намерены и дальше развивать систему Trust.

Больше объектов окружения

Речь идет о механике, с помощью которой в подземелья вместо реальных игроков удастся взять NPC-союзников. Благодаря патчу 6.1 система Trust заработает во всех главных сюжетных инстансах и триалах для четырех героев (в будущем она также доберется до остальных подземелий, но инсты на 8 искателей приключений получат её после выхода обновления 7.0).

Трава

Кроме того, Ёсида сообщил, что команда не собирается добавлять в Final Fantasy 14 NFT, поэтому геймеры могут не беспокоиться относительно появления в игре криптографических токенов, блокчейнов и механики Play-to-Earn.

В магазине Steam стандартное издание FF14 сейчас удастся купить за 700 рублей, Complete Edition – за 2492 рубля, и DLC Endwalker – за 2100 рублей.

аватар
Мне кажется что вот такая шлифовка чисто профессиональный престиж и не более
аватар
Ну серия ФФ где то с 7й части и далее, славится своей реалистичностью. Очень красивые игры. Спасибо за труд разработчиков
аватар
FF поражает необыкновенной реалистичностью, особенно "в движении". Помню как впечатлился реализмом крыльев над городом в FF9
аватар
интересно, графу шлифуют потому что все остальное отшлифовано?
аватар
прекрасно, графику подтянут