Вышел второй дневник разработчиков DLC Elite Dangerous: Odyssey

Команда космического симулятора Elite Dangerous представила новый дневник разработчиков дополнения Odyssey. Сегодня нам удалось узнать, где получится взять задания, каким образом создаются NPC, разрешат ли бронировать перелеты, и как обстоят дела с черным рынком.

Компания Frontier Developments выложила второй видеодневник разработчиков космического симулятора Elite Dangerous (с русскими субтитрами), посвященный дополнению Odyssey.

На этот раз удалось узнать, что при выборе базового костюма для персонажа, мы, по сути, выбираем будущую карьеру и занятия. Проще говоря, у каждого костюма есть свои сильные и слабые стороны.

Задания на планетах получится забрать через доски объявлений и нанимателей. У нас будет возможность высаживаться на станциях, а также в планетарных и орбитальных портах. Мы сможем посетить поселения нового типа, напоминающие заброшенные пыльные города.

Будут представлены полноценные анимированные модели игровых персонажей. Все NPC, которых мы повстречаем в Odyssey, генерируются вместе с остальными элементами фоновой симуляции. Поэтому при высадке в порте или поселении неигровые персонажи, находящиеся там, будут связаны с фракцией, создавшей это поселение.

Геймеры смогут бронировать перелеты из одного порта в другой в пределах дальности прыжка. Нам разрешат выполнять особые миссии, продавать краденное на черным рынке и собирать образцы новых форм органической жизни.

Релиз дополнения стоит ожидать в 2021 году.