Piranha Bytes анонсировали экшн-RPG ELEX 2

Студия Piranha Bytes собирается вернуть нас в постапокалиптический мир Магалана. Сегодня разработчики представили геймерам экшн-RPG ELEX 2, в которой вместе с Джаксом, главным героем, им надо будет объединить свободных людей планеты против новой угрозы – скиандов.

Благодаря немецкому журналу Gamestar сегодня мы узнали, что студия Piranha Bytes и компания THQ Nordic собираются выпустить в будущем экшн-RPG ELEX 2, сыграть в которую разрешат на ПК, Xbox One, Xbox Series X/S, PS4 и PS5.

По словам журналистов, проект является продолжением первой части серии, и главный герой не изменился (к сожалению, сохранения из первой ELEX нам не разрешат перенести). Пользователям вновь предстоит выживать в постапокалиптическом мире Магалана.

Чтобы защитить Магалан, Джакс, протагонист, вынужден заняться объединением всех группировок на планете против общего врага, в то же время пытаясь участвовать в воспитании своего юного сына Декса.

На прохождение игры у нас уйдет примерно 60 часов, полное же исследование мира займет еще больше времени. Мы увидим не только старые локации из первой части серии, но и новые. Увеличится количество NPC, которых удатся обнаружить в открытом мире.

В ELEX 2 будет реактивный ранец. Его можно использовать в бою и прокачивать (и он отлично подходит для полетов). Будет доступна система спутников. Нам придется включать фонарик, так как ночи стали темнее. Разработчики внесли множество изменений в систему прокачки.

Будет три варианта прокачки – маг, воин и специалист по дальнему бою, плюс у каждого варианта есть два уровня технологии-спека. Система морали напрямую привязана к действиям игрокам. Через мораль открываются различные опции, связанные с фракциями и божествами.

Была полностью переделана система боя. Кроме того, у ELEX 2 появилась страница в Steam. Релиз ELEX 2, скорее всего, состоится в 2021 году.

аватар
вот молодец выкинул меч нафига он когда есть магия)))
аватар
А скорее всего это когда ? Понимаю что осталось полгода но все же хотелось бы по конкретнее