Возврат средств за Elden Ring и проблемы с Bethesda в России

Теперь у пользователей из России больше нет возможности купить в Steam игры от компании Bethesda Softworks. Плюс по неизвестной причине некоторым русскоязычным геймерам Valve оформили принудительный возврат средств за экшн-RPG Elden Ring.

Сегодня некоторые пользователи из России, купившие экшн-RPG Elden Ring в Steam, начали сообщать о том, что сотрудники платформы удалили эту игру из их библиотеки, а затем включили процесс возврата средств за приобретенный товар.

При этом принудительный возврат оформляют вне зависимости от даты покупки и количества проведённых в игре часов (пострадали даже те, кто успел набегать больше 100 часов в Междуземье). Скорее всего, подобное случилось из-за ситуации на Украине и банков, попавших под санкции, либо произошел какой-то большой сбой или глюк в платежной системе.

Вдобавок ко всему, стало известно, что несколько часов назад Bethesda Softworks прекратили продажу своих игр в Steam для российских геймеров. Подобная новость мало кого удивила, так как данная компания принадлежит Microsoft, которая еще вчера приостановила продажи товаров и услуг в России.

Проще говоря, теперь в Стиме нельзя приобрести DOOM Eternal, Fallout 76, Rage 2, Deathloop, The Elder Scrolls 5: Skyrim, Prey, The Evil Within 2, Dishonored 2, Wolfenstein 2: The New Colossus и не только.

аватар
Столкнулись мы с этой проблемой. Жаль. Но не смертельно же
аватар
печально... поматросили и бросили... хуже было бы если бы НЕ матросили и бросили, это было бы оскорбительно :)
аватар
Тут хоть средства возвращают ...а могли бы и кинуть ведь ...