Игровая сессия Elden Ring не оставила журналистов равнодушными

Недавно состоялась закрытая сессия для игровых порталов, во время которой, приглашенные журналисты смогли сыграть в Elden Ring. Многие из них уже поделились своим мнением об игре и, судя по всему, нас ждет отличная Souls-like в открытом мире.

Большинство журналистов, сыгравших в превью-версию нового экшена, сошлось во мнении, что Elden Ring станет очередным шедевром от From Software. Но, все-таки пока это ощущения от визуальной составляющей игры.

Пробовать Elden Ring представителям игровых порталов пришлось не через привычные превью-версии Steam или EGS, а через сервис облачного гейминга Shadow. Серверы игры были расположены во Франции, что очень сильно испортило впечатление журналистам из стран, расположенных не по соседству.  Так, разрешение в 1920 на 1080 выводилось на экран мониторов в урезанном варианте 1440 пикселей, а пинг до сервера оставлял желать лучшего. Для игры, которая требует от пользователя молниеносной реакции, любая задержка означает смерть. Также не удалось оценить и управление с клавиатуры и мыши, потому что на текущий момент, Elden Ring полностью адаптирована только под контроллеры. 
  
 С предыдущего тестирования разработчики добавили в игру много нововведений. Так, в ней появились новые классы, например, самурай. Локации были доработаны, а монстры стали более непредсказуемыми и сильными.  

В частности, портал IGN в своем превью заявил, что «Elden Ring — это как Dark Souls, но больше».
 

«В Elden Ring чувствуется свобода, чего раньше не было в играх From Software». 

Eurogamer.com

«Вы можете пройти Elden Ring за 30 часов, но не стоит этого делать». 

 

PCgamer.com

Elden Ring выйдет 25 февраля на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S и ПК.