Обзор Dying Light 2 — зомби-мясорубка возвращается!

Учитывая заслуги первой части, хочется, чтобы обзор Dying Light 2 был положительным. Но нашу объективность не подкупишь — поиграем, проверим, расскажем. А пока ждем и собираем информацию — присоединяйтесь к нам!

Говорят, что новая часть этой постапокалиптической экшен-RPG будет еще страшнее. Поэтому собирая материалы для обзора Dying Light 2 мы явно построим несколько кирпичных заводов. Но не стоит думать, что единственное достоинство новой Dying Light в хоррор-элементах. Ведь в первую очередь это большой открытый мир в городском сеттинге. После апокалипсиса пройдет несколько лет, мегаполис все еще будет заполнен зомби-монстрами. Но люди начнут понемногу собираться в группы и строить новое будущее, соперничая друг с другом за обладание территорией и ресурсами.

Главный герой станет катализатором масштабных изменений в мире игры. Одной из самых интересных фишек, о которой вы сможете прочитать в обзоре Dying Light 2, будет система принятия решений. Выполняя квесты и совершая поступки, протагонист изменит ход местной истории, поможет одним фракциям возвыситься, а другие уничтожит. 

Мир игры будет состоять из семи районов. Он тоже будет меняться в зависимости от принятых игроком решений — сложно вспомнить, было ли нечто подобное в крупных играх до этого. Перемещаться по большому городу главный герой будет при помощи паркура и наземного транспорта. В некоторых ситуациях прыгать по зданиям будет намного выгоднее, например, в стелс-миссиях или во время побега от десятка зомбаков. В других автомобиль сбережет время или послужит укрытием от вражеских пуль. Хочется поскорее испробовать новые паркур-движения, но точной даты выхода Dying Light 2 пока нет, приходится ждать.

Как и раньше, днем на улицах будут бандиты, а ночью — зомби. Поэтому стиль прохождения будет меняться в зависимости от времени суток. Хочется верить, что сюжет тоже не подкачает, ведь мы обязательно расскажем о его плюсах и минусах в обзоре Dying Light 2. 

Конечно же, вас интересуют системные требования Dying Light 2. Но так как до релиза еще полгода (может и больше), такой информации нет. Но если взглянуть на геймплейный трейлер, становится понятно — слабым ПК эту игру не потянуть даже на минимальных настройках. Можете для интереса протестировать королевскую битву Dying Light: Bad Blood — движок у них одинаковый и можно хотя бы примерно оценить производительность. И обязательно возвращайтесь на эту страницу, ведь именно здесь мы опубликуем обзор релизной версии Dying Light 2.