Названы победители студенческого кибертурнира «Битва за науку»

Вот и завершился крупнейший в истории России международный студенческий киберспортивный турнир «Битва за науку». В League of Legends победу одержала команда Московского авиационного института, а в Dota 2 чемпионами стали игроки из Тамбовского государственного университета имени Державина.

Финал крупнейшего в истории России международного студенческого киберспортивного турнира по MOBA Dota 2 и League of Legends «Битва за науку», организатором которого выступило Министерство науки и высшего образования РФ, прошел 15 декабря на площадке Yota Arena в Москве. Призовой фонд соревнований составил 2 000 000 рублей – по миллиону на каждый вид программы.

Почетным гостем мероприятия стал министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

«Министерство науки и высшего образования будет и дальше поддерживать развитие киберспортивных соревнований в России, - сказал он. - Наша страна — первая в мире, которая признала киберспорт. Он воспитывает волю к победе, целеустремленность, усердие, усидчивость и внимательность, учит командообразованию и умению брать на себя ответственность. Этому же учат многие университетские преподаватели на лекциях и семинарах. «Битва за науку» станет подготовкой к Международным Играм будущего, которые впервые пройдут в 2023 году и о которых недавно объявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Сегодня здесь собрались лучшие. Я желаю всем участникам успехов. Пусть победит сильнейший!».

“Мы очень рады принять участие в организации такой замечательной концовки Года науки и технологий, - заявил президент Федерации компьютерного спорта города Москвы. - Приятно видеть, что «Битва за науку» оказалась настолько популярной - в соревнованиях приняли участие более 1300 спортсменов со всей России. Это отличный показатель развития Киберспорта в нашей стране. И сегодня мы награждаем сильнейших! Благодарю всех за участие и поздравляю призеров и победителей. Хочу выразить огромную благодарность министерству науки и высшего Образования и университету Синергии! Очень приятно было слышать слова министра Валерия Николаевича Фалькова о том, что Минобрнауки и дальше будет поддерживать Киберспорт. Всегда рады сотрудничать и вместе организовывать столь яркие мероприятия”.

В League of Legends победу одержала команда Московского авиационного института – она получила 500 000 рублей призовых. Занявшая второе место сборная Санкт-Петербургского политехнического университета получила 250 000 рублей.

В Dota 2 чемпионами «Битвы за науку» стали студенты Тамбовского государственного университета имени Державина – они с сухим счетом 3:0 обыграли команду Российского технологического университета МИРЭА. Эти сборные так же выиграли 500 и 250 тысяч рублей соответственно.

Напомним, что изначально в «Битве за науку» зарегистрировались 1341 участник – 235 студенческих команд из России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Киргизии. Наша страна была представлена более чем 130 учебными заведениями из 57 городов. Они прошли квалификационный этап, по итогам которого в основную часть турнира попали по восемь составов в обоих видах программы. В очную финальную часть попали четыре команды.

«Битву за науку» провело Министерство науки и высшего образования России при содействии Федерации компьютерного спорта города Москвы, университета «Синергия» и киберспортивного оператора GIG.ME.

2021 год был объявлен Годом науки и технологий президентом России Владимиром Путиным. Его цель – привлечь талантливую молодежь в сферу науки и технологий. Показать возможности для самореализации в науке, продемонстрировать востребованность профессии ученого и перспективы исследовательской карьеры в стране, скорректировать образ ученого в массовом сознании, сделать его более современным и привлекательным.

Полную запись финала можно посмотреть вот здесь.

аватар
молодцы студенты, в жизни это больше пригодится)))
аватар
Трансляцию посмотрим вместе с моим МЧ. Ну а студентам может пригодиться совет от diagnost :) Как ни странно все может быть именно так как он сказал :)))
аватар
Скоро на таких чемпионатах будут деньги рубить как на футболе ..))