Обзор Diablo 4 — открытый мир и куча демонов

Мы ждали Diablo 4 долгих девять лет. И вот, ее анонсировали. А значит, скоро мы сможем написать обзор Diablo 4. Пока же ограничимся известными фактами о новой игре.

Еще за год до выхода GTA 5 рекорд по продажам в течение первых суток удерживала Diablo 3 — в 2012 году геймеры моментально раскупили более трех миллионов копий. А в 2015 году продажи достигли 30 миллионов копий. После провального анонса Diablo Immortal фанаты негодовали. Но в этом году их успокоили — совсем скоро мы сможем написать обзор Diablo 4 и рассказать вам о ее преимуществах и недостатках.

Обзор  Diablo 4 — открытый мир и куча демонов

Правда, пока дата выхода Diablo 4 неизвестна, проект еще на стадии разработки. Зато Blizzard поделились другими интригующими подробностями. Например, по сюжету после событий третьей части пройдет очень много лет. Война между демонами и силами небес создаст в мире Diablo полнейший хаос, которым воспользуется мать страданий Лилит. Захватив власть, она станет антагонистом четвертой части — именно ее нам нужно будет в итоге победить.

Запланированы пять классов персонажей, среди которых точно будут друид, варвар и волшебница. Традиционно для жанра у каждого класса будут свои способности. Еще при создании персонажа будет редактор внешности — можно будет создать более-менее приличную физиономию своему будущему чемпиону. Или наоборот сделать героя страшным и свирепым. В общем, все зависит от фантазии.

Готовясь к обзору Diablo 4, мы потратим немало времени, ведь в игре будет полностью открытый мир, состоящий из пяти связанных между собой континентов. Придется изучать мрачные локации и случайно генерируемые подземелья с тысячами монстров. Надеемся, это будет того стоить. К счастью, процесс перемещения по миру игры не будет скучным, потому что в игру добавят скакунов, которых можно будет кастомизировать различными видами экипировки. Также появится онлайн-режим, где группы до десяти геймеров смогут устраивать PvP-замесы и ходить войной на злых боссов. Главное, чтобы ваши ПК соответствовали системным требованиям Diablo 4, иначе в мультиплеере будет сплошное слайд-шоу.

Из дополнительных фишек, которые мы обязательно опишем в полном обзоре Diablo 4, можно отметить возможность создавать кланы с уникальными гербами, а также функцию обмена ресурсами и предметами между персонажами. Печалит лишь тот факт, что в игру завезут микротранзакции. Но пока известно лишь о косметических покупках. Надеемся, что Blizzard не опустятся в этом вопросе на уровень Ubisoft с ее Ghost Recon Breakpoint. Оправдаются ли наши надежды — узнаете в обзоре, который мы обязательно напишем прямо здесь.