В новых роликах Diablo 4 показали модели персонажей и монстров

Благодаря новой статье от команды экшн-RPG Diablo 4, которая содержит много скриншотов и роликов, сегодня мы смогли получше рассмотреть модельки игроков и монстров, а также узнать, как обстоят дела с персонализацией искателей приключений.

Компания Blizzard Entertainment опубликовала новый ежеквартальный отчет о ходе создания экшн-RPG Diablo 4. На этот раз команда показала ролики (и скриншоты) и рассказала о дизайне персонажей – моделях игроков, монстров и союзников.

В D4 у геймеров появится больше возможностей персонализации, чем в любой другой игре франшизы. Геймдизайнерам пришлось полностью перестроить движок визуализации и инструменты разработки. Они радикально улучшили детализацию таких сложных материалов и поверхностей, как кожа, симуляция ткани, волосы, шерсть, металл – вплоть до мельчайших деталей вроде бликов в глазах и ручейков пота.

Эта система должна работать не только с одним-единственным персонажем, а с сотнями разрозненных доспехов, разными типами телосложения, десятками разнообразных фигур и совершенно уникальными моделями для всех пяти классов.

В логове пользователи смогут настраивать облик персонажа в новой системе примерки, которая позволяет комбинировать сотни элементов брони, уникальных для каждого класса. Здесь же можно выбрать цветовую палитру, чтобы создать персонажа по своим представлениям о классе.

У нас будет возможность изменить лицо персонажа, прическу, бороду и брови, добавить украшения (пирсинг в носу и серьги), макияж и отметки на теле (тату и раскраску). Нам также разрешат выбрать оттенок кожи, глаз, волос на лице и голове и отметок на теле. Одни варианты есть только у некоторых классов, чтобы подчеркнуть разницу в их жизненном опыте и происхождении. Но многие доступны всем классам, что позволяет создать множество комбинаций.

Перекрашивать можно любой предмет снаряжения, включая шлем, нагрудник, перчатки, штаны и ботинки. Получится выбрать любой цвет по своему желанию – хоть покрасить все предметы в один цвет, хоть каждый в разные. Каждый комплект доспехов в Diablo 4 предназначен для двух типов фигуры.

Движок точно передает органические поверхности. Шерсть, кость, плоть и кровь ясно видны и правильно отражают свет, поэтому мы увидим довольно жутких противников. Например, героям предстоит сразиться с Повелителем скелетов, огромными пауками, суккубами и другой нечистью.

аватар
Детальная и кропотливая персонализация это отлично! Но если игра заточена только на это....... Хотя фанаты могут и в старенькие дьябло-дрова играть, игра-то и раньше была оч даже. А вот как пройдет релиз этой части? Да еще поди будет втридорого
аватар
Я считаю что если в игре нет достаточно детальной персонализации то игра не удалась. Но это мое мнение
аватар
Главное чтобы кроме вот этой всей детализации был проработан качественно сам игровой процесс , сохранялся и поддерживался интерес и было поменьше лагов , вся эта картинка и детализация примелькается за неделю и станет обыденностью и если нет кроме этого ничего то игра рухнет