Боссы в Devil May Cry 5 — Голиаф, Уризен, Артемида и другие

Корни Клипота, Нидхегг, Вергилий, Вожак церберов и другие боссы в Devil May Cry 5 — узнайте о них из статьи.

Во время игры в Devil May Cry 5 вам предстоит сразиться с одиннадцатью зловещими боссами. Каждый из них опасный противник, использующий в бою демоническую силу. Рассказываю об этом подробнее.

Корни Клипота

Вы столкнетесь с Корнями Клипота в первой миссии. Они прорастают по всему Ред-Грейв, разрушают инфраструктуру, убивают людей и разбивают машины. Шкура этого демонического растения чудовищно прочна, поэтому даже не пытайтесь рубить его щупальца мечом или обезвредить пулями. У босса только одно слабое место — сердце, которое находится посреди корней. Это пульсирующая биомасса красного цвета — наносите удары по ней.

Корни Клипота

Голиаф

Голиаф — высокомерный и самоуверенный демон, который стремится править подземным миром. На брюхе босса находится огромная пасть, с ее помощью он затягивает в себя все подряд. Если не хотите стать обедом для этого монстра, то старайтесь всегда обходить его сзади и ни в коем случае не вступайте в лобовую схватку.

Голиаф

Артемида

Артемида — летающий демон, который атакует вас снарядами из адского пламени. В начале сражения старайтесь подойти к ней как можно ближе и бить мечом. Некоторое время спустя босс взлетит — подпрыгивайте и атакуйте в воздухе.

Артемида

Нидхегг

Нидхегг — огромный змей. Он атакует вас тремя мощными щупальцами — постарайтесь отрубить их в начале боя. Спустя некоторое время щупальца отрастут, но вы успеете нанести противнику приличный урон. После того, как конечности босса восстановятся — отрубайте их снова.

Нидхегг

Верховный рыцарь на Героине

Героин — демонический скакун, его всадник умеет управлять временем. С этим боссом вы столкнетесь, когда будете играть за Ви. Вызывайте фамильяров и направляйте их к противнику, а сами старайтесь держаться подальше от места сражения. В какой-то момент все вокруг станет серым. Это значит, что вы оказались в мире призраков. Здесь босс становится проворнее, поэтому внимательно следите за его движениями и уклоняйтесь от атак.

Верховный рыцарь на Героине

Кавальере Анджело

Кавальере Анджело — человекоподобный демон с огромными черными крыльями. Его тело покрывают прочные доспехи. Этот босс атакует молниями. Старайтесь обходить его сзади и наносите удары в спину. Когда Анджело отдаляется от вас, будьте готовы уклонятся от молний, которые он выпускает.

Ковалерье Анжело

Гильгамеш

Гильгамеш — демон, созданный из металла, которой добывают в аду. Он бьет своими огромными лапами о землю и создает мощные ударные волны, которые наносят вам урон. У этого босса только одно слабое место — плоть на его спине. Чтобы убить демона, бейте по ней.

Гельгамеш

Малфас

Малфас — два существа слитых воедино. Первое существо — демон, который похож на птицу. Второе — трехголовая женщина, выросшая у него из спины. Чтобы победить этого монстра, наносите удары в головы женщины. Даже не пытайтесь бить птицу — она практически неуязвима. Когда у босса останется примерно четверть здоровья, он уйдет под землю, чтобы возродиться и стать сильнее. После этого приготовьтесь чаще уворачиваться от ударов.

Малфас

Вожак церберов

Вожак церберов — трехголовый демон. Первая его голова атакует вас огнем, вторая молниями, а третья льдом. Кроме этого, босс наносит сокрушительные удары огромными лапами — уворачивайтесь от них.

Вожак церберов

Уризен

Уризен — демоническая часть души Вергилия, родного брата Данте. Это человекоподобный демон с четырьмя глазами, огромными когтями и острыми клыками. Вы можете убить его в начале игры еще до того, как начнется первая миссия. Я рассказывал об этом подробнее в статье о секретной концовке в Devil May Cry 5.

Уризен

Вергилий

Вергилий — родной брат Данте. В конце игры выясняется, что именно он стоит за всем происходящим. После того, как Вергилия изгнали в ад, он воспользовался Ямато, чтобы отделить человеческое тело от сущности демона. Так появился Ви — добрая часть Вергилия и Уризен — злая часть.

После того, как вы во время игры за Данте победите Уризена, возродится настоящий Вергилий. С ним тоже предстоит сразиться, только на этот раз вы будете управлять Неро.

Вергилий