Студии Kojima Productions исполнилось пять лет

В честь этого события студия представила новый арт своего талисмана маскота.

Студия Kojima Productions, основанная Хидео Кодзимой после его резкого ухода из Konami, празднует свою пятую годовщину. В честь этого события разработчики подготовили для фанатов несколько приятных «угощений».

Помимо юбилейных обоев, была опубликована короткая серия вопрос-ответ с Йоджи Синкава, художником, стоящим за сериями Metal Gear Solid и Death Stranding. Он уделяет основное внимание талисману студии, астронавту Ludens, и подробно рассказывает о различных деталях, которые Кодзима хотел отразить в его окончательном дизайне.

Изначально основатель KP предложил взять за основу идею прыжка балерины, поскольку балет — всеобъемлющее искусство, которого он хотел достичь в цифровом формате. Но поскольку Синкаве было трудно воплотить данную идею, он предложил смесь костюма космонавта и рыцаря. Позже Кодзима добавил к этому идею машин Тьюринга (золотые диски на костюме маскота) и флага, и к концу концепция балерины полностью исчезла.

Заключительными частями празднования пятой годовщины стали два коротких видеоролика. В первом показали как Хидео Кодзима получает награду BAFTA, а во втором — видео с благодарностью поклонникам студии.

 

аватар
Что ж поздравим с маленьким но юбилеем и пожелаем дальнейших успехов на игровом поприще
аватар
с фотками видео зашло..прикольно сделали.