Обновление 1.14 ввело в DayZ зараженные зоны и охотничьи ловушки

Разработчики survival-проекта DayZ выпустили обновление 1.14. Теперь мы можем посетить зараженные зоны, поохотиться за зайцами, раздобыть фильтры для противогазов и пострелять из штурмовой винтовки LE-MAS (FAMAS).

Стабильная версия survival-проекта DayZ получила обновление 1.14. Разработчики добавили в игру статические и динамично генерирующиеся зараженные зоны, где нам придется использовать уже существующее снаряжение химической защиты (костюмы и противогазы).

Введены сменные фильтры для противогаза, штурмовая винтовка LE-MAS (FAMAS) и магазины к ней, прицел NV-PVS4, антидот PO-X, полевой госпиталь на Северо-Восточном аэродроме (Чернарусь) и полевой госпиталь на аэродроме Луков (Ливония), а также ловушки для ловли рыбы в сеть, ловли мелкой рыбы с помощью бутылки и мелкой дичи.

Появилась новое животное – заяц. Теперь мы можем забрать тушки мелких животных. Представлена новая анимация для скрытного убийства при использовании одноручного колющего оружия. Земля в определенных сооружениях больше не скрывает мины и медвежьи капканы.

Шум от перекатывания по земле теперь точно будет настораживать зараженных. Грядки перестали висеть в воздухе. Больше не получится с помощью метлы открыть банку. Медведь и корова теперь точно получают повреждения при ударах в голову кулаками (или одноручным оружием).

Закрыта возможность получить доступ к деревянным ящикам через стены. Решены проблемы производительности на стороне сервера, связанные с триггерами. Разделение предметов перестало вызывать вылет из игры. Противогазы теперь не позволяют есть, пить и принимать таблетки.

Плюс теперь их можно отремонтировать с помощью эпоксидной смолы и комплекта для ремонта шин. Улучшено визуальное качество медведя. Места крушения вертолета теперь издают звуки при появлении в окрестностях. Холера начала вызывает жар, а сальмонелла – легкую боль.

Двуручное и тупое оружие больше не подходит для скрытых атак. Вареная еда больше не пригорает от кипячения. Для модов добавили менеджер постэффектов. В магазине Steam DayZ удастся купить за 1199 рублей.