В Москве пройдет турнир BLAST Pro Series по CS:GO

Компания RFRSH Entertainment и холдинг Winstrike сообщили о том, что 14 сентября на московском стадионе ВТБ Арена пройдет турнир BLAST Pro Series Moscow 2019 по шутеру Counter Strike: Global Offensive, во время которого известные команды сразятся друг с другом за $250,000 призовых.

Сегодня, 18 июня, на Winstrike Arena прошла презентация, во время которой был анонсирован турнир BLAST Pro Series Moscow 2019, посвященный шутеру Counter Strike: Global Offensive. В этом году столь важное мировое киберспортивное мероприятие пройдет 14 сентября на московском стадионе ВТБ Арена.

Опытные геймеры сразятся друг с другом за $250,000 призовых и путёвку в гранд-финал сезона 2019. BLAST Pro Series Moscow станет пятым турниром серии этого года после Лос-Анжелеса, Мадрида, Майами и Сан-Паулу.

Фотография с презентации

Среди участников удастся обнаружить Natus Vincere, Ence, Ninjas in Pyjamas и две другие команды (их названия озвучат позже). Кроме того, к ним присоединится победитель закрытых региональных квалификаций, которые пройдут в августе в Москве. На данный момент побороться за возможность сразиться с топовыми мировыми командами хотят Winstrike, Avangar, Forze, Vega, Nemiga и Spirit.

Стоит напомнить, что BLAST Pro Series представляет из себя серию глобальных ивентов по Counter Strike. В каждом турнире серии участвуют шесть команд, и на групповой стадии используется Round-Robin. То есть каждый коллектив играет друг с другом по одному матчу.

При этом матчи проходят одновременно в течение одного дня. По итогам группового этапа определяются две лучшие команды, которые проходят в гранд-финал и сражаются в поединке best of 3.

Состав различных команд и количество их поклонников

Команда, занявшая третье место в группе, выбирает себе соперника из трёх оставшихся коллективов и сражается с ним в специальном формате шоу-матча Stand-Off. Он представляет собой пять дуэлей в формате 1 vs 1 с призовым фондом в размере $20,000. Владельцем бренда и организатором BLAST Pro Series является датская компания RFRSH Entertainment. Сопродюсером в Москве выступает киберспортивный холдинг Winstrike.