Chernobylite получил патч «The Final Stage» и окно релиза

Вышло обновление «The Final Stage» для survival-экшн Chernobylite. Данный патч переделал озвучку и сюжет, добавил персонажей и геймплейные правки, улучшил оптимизацию и устранил ошибки. Плюс уже в июле игра попрощается со стадией раннего доступа.

Компания The Farm 51 сообщила сегодня нам о том, что на ПК, PS4 и Xbox One полноценный релиз survival-экшн Chernobylite должен состояться уже в июле. Чтобы отпраздновать этот анонс, разработчики выпустили большое обновление «The Final Stage».

Команда внесла множество изменений в сюжет, диалоги и фрактальные миры, полностью перезаписала озвучку на русском и английском языках, представила четырех новых персонажей – Бродягу, Володю, Отшельника и Дезертира, а также добавила первую часть уровня «Ограбление», новый саундтрек и улучшения для системы сохранения.

Появилась возможность вооружать компаньонов броней и оружием. После каждой смерти игрок теперь теряет несколько ценных случайных предметов из инвентаря. Внесено множество оптимизационных правок. Добавлена поддержка DLSS и достижений Steam.

Теперь мы можем повстречать нового противника – тяжело бронированного солдата. Броня обзавелась дополнительными свойствами. Заработал новый режим сложности – безумный. Изменились все внутриигровые туториалы. Перебалансирована вся базовая статистика.

Противники больше не должны использовать укрытия, которые не обеспечивают им реальной защиты. Кстати, в 2021 году Chernobylite также выйдет на PlayStation 5 и Xbox Series, но пока неизвестно, когда именно. До 30 апреля в Steam игру получится купить за 532 рубля, так как действует 20% скидка.

аватар
26 апреля - годовщина аварии, видимо к дате обнову приурочили
аватар
Чернобыль ещё долго будет беспокоить умы во всем мире и не только разрабов подобных игр увы