В этом году CoD: Vanguard и Warzone получат анти-чит Ricochet

Компания Activision собирается ввести в шутер Call of Duty: Vanguard и Королевскую битву Call of Duty: Warzone анти-чит Ricochet, а также выпустить драйвер, работающий на уровне ядра операционной системы, чтобы разобраться со злостными нарушителями правил.

Ни для кого не секрет, что в проектах серии CoD очень просто повстречать читеров, использующих спидхаки, аимботов, валхаки и другие гадости, которые нарушают правила игры. Сегодня компании Activision и Raven Software рассказали нам про новый анти-чит, получивший название Ricochet.

В основе Ricochet лежит драйвер, работающий на уровне ядра операционной системы (нечто подобное мы могли наблюдать в шутере Valorant). Драйвер работает только параллельно с игрой. То есть он не будет обладать большими правами и постоянно висеть в системе.

Драйвер проверяет те процессы, которые непосредственно взаимодействуют с игрой (и при выходе из игры драйвер, естественно, отключается). Анти-чит также содержит систему на базе алгоритмов машинного обучения, изучающую поведение геймеров. Плюс за работой Ricochet будет следить команда специалистов.

До Call of Duty: Warzone драйвер и новый анти-чит доберутся после выхода обновления Pacific, а Call of Duty: Vanguard получит Ricochet на релизе.

Скачать Warzone можно бесплатно через Battle.net. Vanguard же сейчас удастся предзаказать за 3499 рублей.

аватар
Будем надеяться что это на порядок лучше чем Денуво который увы себя не оправдал
аватар
а вот это правильно