Black Mesa стала одной из самых продаваемых игр в Steam за март

Также, в список вошли такие популярные проекты как: Ori and the Will of the Wisps, Borderlands 3 и Doom Eternal.

Работа над ремейком Half-Life на базе Source заняла почти пятнадцать лет, но наконец-то была закончена и выпущена в этом году под названием Black Mesa. Не смотря на долгое ожидание, игра сразу стала хитом и вошла в топ-20 лучших релизов в Steam за март.

Ежемесячно Valve публикуют топ-20 новых релизов Steam на основе выручки, и хотя они не делятся конкретными данными продаж, обычно в список попадают несколько весьма интересных проектов. Black Mesa является одним из таких и выделяется на общем фоне не только из-за своего «возраста», но и истории. Фактически игра начала свою жизнь как два бесплатных мод-проекта — Leakfree и Half-Life: Source Overhaul Project, которые потом были объеденены.

Среди других интересных проектов есть Borderlands 3, которая вошла в топ-20, несмотря на эксклюзивность для Epic Games Store в течение шести месяцев. И Last Oasis, выживалка в стиле MMO, которая потерпела «катастрофический запуск», но с тех пор сумела найти свою опору. Также, в топе есть очевидные лидеры по продажам, такие как Doom Eternal, Half-Life: Alyx и долгожданная Mount and Blade 2: Bannerlord.

Актуальное сейчас
аватар
Что же за ремейк такой должен быть, если его 15 лет калупали?))
аватар
прекрасный пример вполне плодотворной работы когда римейк превзошел оригинал и не просто превзошел а по сути реанимировал игру и поднял на новые высоты . и рейтинг одна из достойных наград за долгую работу