В Black Desert разрешили ремонтировать плиты и алхимические столы

Состоялся выход обновления для MMORPG Black Desert. Разработчики ввели четыре вида инструментов для ремонта ремесленного оборудования, запустили новый ивент, добавили балансные правки, устранили множество ошибок и реорганизовали систему освобождения территории.

Команда MMORPG Black Desert установила на серверы игры обновление. Уже завтра, девятого сентября, разработчики запустят ивент «Прохладный осенний ветер и сентябрьские Достижения», с помощью которого удастся получить Совет судьбы, Камень Туваллы, Послание с благословением, Свиток удачи и другие приятные награды.

До 29 сентября в мире после удара молний теперь будет сохраняться остаточная энергия.  Если приблизиться к оставшимся разрядам, то тогда можно раздобыть бафф «Доп. урон монстрам +20».

Теперь некоторые плиты и алхимические столы можно ремонтировать. Речь идет о Плите III, Плите IV, Алхимическом столе III и Алхимическом столе IV. Чтобы восстановить прочность установленного в жилом доме алхимического стола или плиты, требуется подойти к нужному оборудованию и нажать появившуюся кнопку «Ремонт».

Добавлены четыре вида инструментов для ремонта ремесленного оборудования. В окне информации о предметах для бартера введены фильтры, позволяющие детально классифицировать информацию о бартере по каждому уровню.

Теперь, пока открыт блокнот, курсор мыши не исчезает даже при нажатии на клавишу Ctrl для того, чтобы в окне «Мелодии/ноты» было удобнее использовать команды Ctrl + C и Ctrl + V.  Добавлены индивидуальные уведомления для диалогов с друзьями. Теперь, если в течение трех месяцев после размещения объявления о наборе в гильдию не размещается новое объявление, старое сообщение о наборе больше отображаться не будет.

Исправлена ошибка, из-за которой периодически при смене оружия в случае выполнении определенных действий, вроде Резкого уклонения или сбора, переход к следующему навыку происходил недостаточно плавно. Если бой на Арене крови завершается в момент гибели персонажа, то теперь герой автоматически воскрешается на Арене.

У Корсара последний рассекающий удар «Мощь: Морское искушение» стал более плавным, плюс теперь можно призвать до 5 главарей или мушкетеров. Самостоятельными предметами стали: обувь Мантии Ле Бриф Волшебницы, обувь и перчатки Мантии Ле Бриф Маэвы. Появилась возможность продать Ядро древних руин в магазине.

Алхимик с восточного базара Кэроб закопал алхимические приспособления глубоко в Руинах Гистрии. Исходящий от алхимического устройства свет укажет на древний телепорт, который ведет в Руины Гистрии. Реорганизована система освобождения территории в ходе захватов территории: теперь победитель определяется по общему количеству начисленных очков.

Исправлена ошибка, из-за которой появляющийся в водах Эур Лекрашан периодически не получал урон. Были представлены правки для квестов, классов и карты. Скачать клиент игры бесплатно можно на официальном сайте.