В Battlefield 2042 будет система деформации земли

Разработчики мультиплеерного шутера Battlefield 2042 рассказали сегодня нам о том, чем интересна механика погодных явлений, будут ли на карте интерактивные объекты, может ли торнадо разрушить здания, и стоит ли ожидать появления каких-либо новых систем.

Сотрудники GamesRadar+ взяли интервью у ведущего дизайнера Даниэля Берлина и продюсера Мари Бустгаард Гранлунд, благодаря которому мы узнали новые подробности относительно мультиплеерного шутера Battlefield 2042.

Погодные явления и катаклизмы будут крайне полезны игрокам. Например, торнадо может отвлечь противников (или закидать их машинами), а песчаная буря позволит бойцам незаметно подойти к вражеским позициям.

Торнадо и не только способны разрушить здания, поэтому стены и крыши не всегда смогут спасти нас от неприятностей. У пользователей в любой момент будет возможность поменять оружие.

Проект обзаведется некой системой деформации земли. Возможно, это как-то связано с катаклизмами. Нам разрешат использовать тросы, поднимать мосты или дорожные заграждения, а также открывать, закрывать и запирать двери (или ворота).

Выход Battlefield 2042 на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S состоится 22 октября 2021 года. В Steam стандартное издание игры удастся предзаказать за 3499 рублей, золотое – за 5499 рублей, и ультимативное – за 6999 рублей.

аватар
Такие нововведения звучат многообещающе. расширяет по сути возможности игроков но и усложняет в то же время , что делает игру более интересной.