В следующем обновлении Baldur's Gate 3 появятся Варвары

Сегодня прошла прямая трансляция Panel From Hell: 5th Edition. Во время стрима разработчики рассказали про новый класс варваров, а также другие улучшения, которые появятся в обновлении Baldur's Gate 3 Абсолютное безумие.

Во время сегодняшнего стрима Panel From Hell: 5th Edition было представлено седьмое крупное обновление Baldur's Gate 3 — Абсолютное безумие (Absolute Frenzy). В игру будет добавлен новый игровой класс варвар и множество других дополнений, изменений и улучшений.

Среди новых механик в Фаэруне появится туман войны, который затемняет не раскрытые ранее зоны и подстраивается под способности персонажей, а также делает более эффективным стелс.

Варвар получит два подкласса — Варвар с диким сердцем и Варвары-берсерки. Кроме того, у варваров будет возможность сделать практически любой предмет орудием убийства, благодаря способности Импровизированное оружие.

В Baldur's Gate 3 будет добавлено метательное оружие, а также полностью переработан пользовательский интерфейс, улучшены навыки исследования и скрытности, обнаружение светлых и темных областей и ночное зрение. Помимо этого, обновление привнесет в мир игры огромное количество новой добычи, начиная со шлемов и перчаток и заканчивая молниеносными трезубцами. Не забыли разработчики и про улучшение внутриигровых роликов. Всего было модернизировано около 700 кат-сцен. 

Это лишь основные моменты обновления Абсолютное безумие, а полные примечания к патчу содержат целых 12 страниц.

“Нашей целью является планка качества, а не дата выхода. За последний год, в раннем доступе Baldur's Gate 3 удалось добиться огромного прогресса в достижении этой планки качества, но мы знаем, что многие игроки ждут фактического релиза игры. Это число наступит тогда, когда мы будем близко к достижению нашей цели, но сейчас мы считаем, что Baldur's Gate 3 выйдет из раннего доступа в 2023 году”.

Седьмое обновление доступно для игроков Baldur's Gate 3 в Steam