Режим-конструктор Portal превратит Battlefield 2042 в песочницу

Мультиплеерный шутер Battlefield 2042 обзаведется режимом-конструктором Portal, с помощью которого мы сможем создавать безумные матчи с собственными правилами и посещать карты из Battlefield 1942, Battlefield Bad Company 2 и Battlefield 3.

На презентации EA Play Live 2021 разработчики мультиплеерного шутера Battlefield 2042 представили режим-конструктор под названием Portal, в котором мы сможем создавать собственные и нестандартные сражения.

У нас будет возможность посетить переработанные версии карт из Battlefield 1942, Battlefield Bad Company 2 и Battlefield 3, а также оценить более 40 видов оружия, более 30 гаджетов и больше 40 видов техники.

Редактор Portal не встроен в игру и работает через браузер (плюс с помощью него не получится состряпать самодельную Королевскую битву). Сами карты не разрешат редактировать, но на них работает система разрушаемости. У Portal и обычного мультиплеера общая система прогрессии, поэтому мы спокойно сможем качать боевой пропуск.

Создав матч через Portal, геймер получит права администратора. Проще говоря, удастся кикать пользователей и фильтровать чат. Максимальное количество игроков в данном режиме такое же, как в обычном мультиплеере (на ПК и новых консолях – 128, на старых приставках – 64).

Нам разрешат поменять соотношение сторон, настроить условия победы, ограничить выбор оружия и столкнуть стороны конфликта из разных игр серии Battlefield друг с другом.

Полный список переработанных карт, которые будут доступны на момент выхода игры, выглядит следующим образом: Арденнская операция (Battlefield 1942), Эль-Аламейн (Battlefield 1942), Порт Арика (Battlefield: Bad Company 2), Вальпараисо  (Battlefield: Bad Company 2), Граница Каспия (Battlefield 3) и Каналы Ноушехра (Battlefield 3).

Релиз Battlefield 2042 на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S состоится 22 октября 2021 года. В Steam стандартное издание игры можно предзаказать за 3499 рублей, золотое – за 5499 рублей, и ультимативное – за 6999 рублей.

аватар
цена испугала