Обновление 8 ввело в ролевую игру Baldur's Gate 3 гномов и бардов

RPG Baldur's Gate 3 получила большое обновление 8. Теперь мы можем сыграть за непоседливых гномов, выбрать класс под названием бард, опробовать новые заклинания и оценить геймплейные улучшения.

Состоялся официальный выход обновления 8 для RPG Baldur's Gate 3. Разработчики добавили в игру новый класс – барда. Ему доступны два подкласса: College of Lore – специализируется на колдовстве, и College of Valour – на сражениях.

Всем классам разрешили использовать музыкальные инструменты, но сперва придется прокачать черту Performer до 4 уровня, чтобы продемонстрировать миру свои артистические таланты. Стала доступна новая раса – гномы, и три подрасы – лесные, скальные и глубинные.

Критические удары в дальнем бою обзавелись поддержкой боевой камеры. Введены новые заклинания – Calm Emotions, Enthral, Heroism, Phantasmal Force и Vicious Mockery. Все 66 причесок теперь доступны для всех рас и типов телосложения (плюс появились седые волосы).

Эльфы обзавелись уникальными анимациями. В первом акте переделали освещение. Добавлены десять дополнительных цветов кожи для персонажей. Устранены вылеты игры, возникающие из-за выбора героя, запуска лобби, длительного отдыха и переключения компаньонов во время диалога.

Теперь можно снимать вещи с персонажа двойным кликом мыши. Закрыты неприятные баги и ошибки, и сбалансированы различные аспекты проекта. Туман теперь держится на протяжении 10 ходов. Протухшие яйца и жаренные дварфы больше не восстанавливают здоровье искателей приключений.

Появилась возможность заняться торговлей с Mol в Grove и с Derryth в Underdark. Теперь если NPC заметит, что мы пытаемся украсть вещь, то тогда он сразу отреагирует на подобное действие.

В магазине Steam Baldur's Gate 3, а её полноценный релиз запланирован на 2023 год, сейчас разрешат купить за 1999 рублей. Геймерам, намеревающимся бесплатно скачать моды для BG3, стоит заглянуть на сайт Nexus Mods. Системные требования проекта получится отыскать тут.