Обновление 6 введет в Baldur's Gate 3 новый класс и боевые салями

Обновления 6 для RPG Baldur's Gate 3 станет самым крупным в истории игры. Сотрудники Larian Studios пока не могут поделиться с нами списком предстоящих изменений, но, по словам разработчиков, патч введет в проект какой-то магический класс и новое оружие.

Компания Larian Studios начинает потихоньку готовиться к выпуску большого обновления 6 для RPG Baldur's Gate 3, эксклюзивное превью которого будет представлено на мероприятии EGX 2021 (то есть на этой неделе).

Судя по заметкам разработчиков, данный патч будет весить 60 GB. Он введет в игру новый класс, связанный с магией, очень необычное оружие – салями, и множество других изменений.

К сожалению, все сохранения, созданные пользователями при пятом патче, станут недоступны. Игрокам, желающим продолжить игру с обновлением 5, придется сделать следующее: щелкнуть правой кнопкой мыши на игру в библиотеке Steam, выбрать «Свойства», кликнуть на вкладку «БЕТА-ВЕРСИИ» и в списке выбрать patch5.

Проще говоря, только таким образом удастся продолжить текущее прохождение. Геймерам, которые не уверены, хотят ли они обновиться до нового патча, Larian Studios рекомендуют отключить автоматические обновления:

  • В Steam: щелкните правой кнопкой мыши на игру в библиотеке, нажмите на «Свойства», перейдите во вкладку «Обновления», в раскрывающемся меню выберите «обновлять игру только при ее запуске»;
  • В GOG: выберите игру в разделе собственных игр, нажмите кнопку настроек вверху справа и выберите управление установкой и настроить, уберите флажок с «автоматически обновлять до новой версии».

Перед началом нового прохождения также можно создать новый профиль, нажав кнопку профилей в верхнем левом углу главного меню. Весь прогресс в новом патче будет сохранен в этом профиле, в то время как старые сохранения будут в безопасности в предыдущем профиле.

В качестве дополнительной меры безопасности можно вручную создать резервную копию своих сохранений. Надо перейти в «/ Documents / Larian Studios / Baldur's Gate 3 / PlayerProfiles /», найти папку с именем профиля, который использовался в предыдущем патче, а затем скопировать и вставить всю эту папку в резервное хранилище.

На просторах Steam Baldur's Gate 3 сейчас удастся купить за 1999 рублей. И мы пока не знаем, когда именно выйдет полная версия этой игры.