Сегодня обновление «Побег» введет в Apex Legends Эш и новую карту

Через несколько часов на серверы Battle Royale шутера Apex Legends будет установлено обновление «Побег». Нам предстоит открыть нового персонажа – Эш, посетить карту «Место бури», пострелять из пистолет-пулемет C.A.R. и раздобыть награды из нового боевого пропуска.

Сегодня, второго ноября, примерно в 20:00 по МСК выйдет обновление «Побег» для Королевской битвы Apex Legends, которое запустит 11 сезон. В игре станет доступна новая легенда – Эш. Её умения работают следующие образом:

  • Метка смерти (пассивное). На карте Эш отображаются новые контейнеры смерти. На контейнере смерти появляется специальная подсказка. С ее помощью можно пометить оставшихся в живых атакующих;
  • Дуговые оковы (тактическое). Персонаж бросает вращающуюся ловушку, которая ранит и связывает первого подобравшегося к ней врага;
  • Фазовый разрыв. Способность открывает односторонний портал к целевой локации. Этот портал на короткое время остается открытым и доступен всем для использования.


Появится новая карта – «Место бури», где мы обнаружим пляжи, кристально-чистые воды, ядовитых пауков и постоянные бури.

Ротация карт Королевской битвы уменьшится до двух – «Место бури» и «Край света», а ротация карт на аренах начнет включать в себя только поля боя, созданные на индивидуальной основе. Команда введет пистолет-пулемет C.A.R. Ваттсон обзаведется большим количеством изменений, например:

  • Увеличится размер хитбокса героини, и появится возможность устанавливать объекты тактического и спецумения на подходящих поверхностях выше уровня ее глаз;
  • Урон при пересечении барьера увеличится на 33%, время действия отрицательного эффекта – на 100%, лимит времени на повторный урон от последующего эффекта барьера – на 100%. Плюс время перезарядки барьера уменьшится на 50%, а дальность броска увеличится на 50%;
  • Число активных «Пилонов-перехватчиков» у Ваттсон уменьшится с 3 до 1, и пилон будет действовать вечно.


«Тройной эффект» вновь станет подбираемой добычей, и его место займет «Разведчик G7». У EVA-8 скорострельность уменьшится с 2,1 до 2,0. «Миротворцу»: слегка увеличат размер дробинки и уменьшат время чока с 1,5 до 1,25 секунд. Урон от «Длинного лука» уменьшится с 60 до 55 единиц, от L-STAR – с 18 до 17 единиц.

«Разведчику G7» поднимут урон с 34 до 36 единиц. Вероятность выпадения оружия из контейнера на ранней стадии игры увеличится с 25 до 50%, на средней стадии – с 50 до 75%, и на поздней стадии – с 75 до 100%. Увеличится количество золотого снаряжения, которое появляется в горячих зонах.

Увеличится боезапас, получаемый при изготовлении (и цена). Игрокам добавят реплики о том, что у них кончились боеприпасы. Разработчики введут новый боевой пропуск с наградами.

Скачать Apex Legends бесплатно удастся через Steam. Изучить системные требования игры можно вот здесь.

аватар
Что ещё нужно для полного счастья... новую карту и новые задания. ))