Ninja заработал миллион долларов за рекламу Apex Legends

В такую цену EA обошлась трансляция шутера у самого популярного стримера.

Сколько часов вы играете в видеоигры и сколько может стоить один рекламный пост? Один миллион долларов, если вы Тайлер Блевинс, известный миллионам как «Ninja» — самый популярный стример в мире.

Блевинс был одним из немногих профессионалов с огромным количеством фолловеров, привлеченных Electronic Arts для продвижения Apex Legends. В прошлом месяце, королевская битва стала эпицентром внимания игроков, который достиг 10 миллионов регистраций в первые три дня с момента релиза. За эти дни цена акций и рыночная стоимость EA выросли на 16%, а месяц спустя игра достигла отметки в 50 миллионов пользователей.

Ninja написал в Twitter о бесплатной игре рано утром 5 февраля и транслировал ее своим 13 миллионам подписчиков на Twitch. За это он получил около миллиона долларов. Эта сумма подчеркивает ожесточенную борьбу за доминирование в жанре free-to-play королевской битвы. 

EA также заплатила популярному стримеру Shroud, аудитория которого составляет шесть миллионов фолловеров, но отказалась раскрывать условия сделки.