Узнайте как найти 36 видов оружия в Assassin's Creed Odyssey

Узнайте как получить тяжелый молот Ясона, точный лук Эроса, длинное копье Ахилла и другое легендарное оружие в Assassin's Creed Odyssey для сражения с опасными врагами.

В античном мире Assassin's Creed Odyssey опасность поджидает на каждом шагу. На суше вас желают убить закаленные в боях спартанцы. На море норовят ограбить злобные пираты. Немедленно отыщите прочное и острое оружие, чтобы противостоять врагам.

Вооружение бывает четырех цветов:

  • серое наносит слабый урон и не дает никаких навыков;
  • синее наделяет персонажа двумя навыками;
  • фиолетовое наделяет персонажа тремя навыками;
  • оранжевое — легендарное оружие обладает уникальной гравировкой.

Сейчас расскажу где найти лучший меч, копье, лук и молот.

Копье Ахилла

Копье Ахилла подойдет для боя против мечников и врагов, которые вооружены кинжалами. Оно позволит во время сражения удерживать противников на расстоянии и не подвергать свое здоровье опасности. Чтобы получить это оружие отправляйтесь к месту, которое укажу на скриншоте ниже и отыщите там сундук с копьем внутри. Оно на 20% усиливает умение «Цепной выстрел».

Меч Ксифос Пелея

На острове Кос возвышается крепость Артемисия. В ней спрятан сундук, в котором заперт легендарный меч Ксифос Пелея. Этот клинок повышает адреналин персонажа и позволяет на 20% эффективнее использовать умения убийцы. На карте ниже отмечу куда за ним идти.

Молот Ясона

Вы будете наносить медленные, но сокрушительные удары по телам врагов с помощью молота Ясона. Несколько взмахов этим громоздким оружием уничтожат любого противника. За ним предстоит отправиться в руины Микены, которые расположены на севере полиса Арголида. Молот на 20% усиливает умение «Пробивание щита».

Лук Эроса

Если вам нравятся стелс сражения, то отправляйтесь на север города Мессиния за луком Эроса. Это легендарное оружие спрятано в сундуке, который находится в шахте. Лук увеличивает адреналин персонажа и усиливает умения охотника на 20%. С его помощью легко уничтожать врагов из укрытия и оставаться при этом безнаказанным.

Как улучшать оружие

Вы заметите, что с повышением уровня персонажа боевое снаряжение устаревает. Однажды вы найдете около тела убитого врага синий меч, лук или посох, который наносит больше урона чем ваше легендарное оружие. Не расстраивайтесь и не выбрасывайте легендарный клинок. Его предстоит улучшить.

Чтобы модернизировать вооружение отправляйтесь в любой полис и отыщите там кузнеца. На карте этот персонаж отмечен наковальней. Когда подойдете к нему нажмите опцию «Улучшить» и выберете снаряжение для апгрейда.

Как получить другое легендарное оружие

В Assassin's Creed Odyssey 36 легендарных орудий. Я уже рассказал о лучшем из того, что спрятано в сундуках. Вот как получить остальное вооружение:
  • 1. Ксифос Горгоны выдается за убийство мудреца из секты Боги эгейского моря;
  • 2. Меч Персея получите после убийства медузы Горгоны;
  • 3. Сика Прометея выпадает из наемников;
  • 4. Меч Дамокла выдается по сюжету игры;
  • 5. Ксифос Диониса получите после того, как убьете мудреца из секты Пелопоннесский союз;
  • 6. Копис Пандоры выдается по сюжету;
  • 7. Меч Николаоса получите в ходе выполнения сюжетных заданий;
  • 8. Гордость льва выдается по сюжету;
  • 9. Кинжал Крона получите за убийство главаря секты Культ космоса;
  • 10. Жало Арахны выпадает из наемников;
  • 11. Меч Атлантиды — награда за выполнение квестовой цепочки с Фидием;
  • 12. Острее Времени — награда за сюжетное задание;
  • 13. Булава Тифона выдается за убийство мудреца из секты Герои культа;
  • 14. Палица Геракла спрятана в храме Деметры;
  • 15. Палица неугасающего пламени падает с наемника;
  • 16. Топор Элизиума выдается за убийство мудреца из секты Серебряная жила;
  • 17. Лабрис Минотавра выдается за убийство минотавра;
  • 18. Дубина Полифем получите после того, как убьете циклопа;
  • 19. Посох Асклепия получите за убийство мудреца из секты Почитатели родословной;
  • 20. Посох Гермеса — награда за сюжетное задание;
  • 21. Трезубец Посейдона спрятан в Храме Посейдона;
  • 22. Фалк Олимпа спрятан во дворце Афродиты;
  • 23. Двузубец Аида спрятан на горе Итома;
  • 24. Кадуцей Гермеса — награда за цепочку квестов с Гиппократом;
  • 25. Коса грифона падает с наемников;
  • 26. Лук Геркулеса спрятан на острове Тасос;
  • 27. Лук Аида выпадает с наемников;
  • 28. Лук Париса получите после того, как убьете мудреца из секты Делосский союз;
  • 29. Клыкастый лук спрятан на горе Зас;
  • 30. Лук Ахилла падает с наемников;
  • 31. Лук Артемиды получите за убийство легендарного зверя;
  • 32. Лук Стеропы получите за убийство циклопа;
Если не знаете каким оружием сражаться — используйте то, у которого выше DPS.