Про драконов игры не только веселые, но и интересные — проверь сам!

Про драконов игры могут быть самыми разными. От многопользовательских проектов вроде World of Dragons до синглплееров вроде Skyrim. Давайте узнаем о них подробнее!

Какие фэнтезийные существа ассоциируются у нас с невероятной мощью, благородством и властью? Конечно же, драконы. Никто достоверно не знает, существовали эти монстры на самом деле или они были просто придуманы древними людьми для устрашения врагов. Но зато мы точно знаем, что в жанре фэнтези драконы занимают особое место. В книгах, фильмах, сериалах, а также в компьютерных играх. Последние интересуют нас в первую очередь. 

Про драконов игры начали создаваться уже давно, ведь тема благодатная. Но банальная игра про драконов на вашем пк долго бы не задержалась. Поэтому разработчики стараются создать захватывающую историю, в которой крылатые змеи играют если не главную, то уж точно не последнюю роль. Давайте вместе узнаем, в каких проектах этим мифическим существам уделено особое внимание.

Divinity Original Sin 2 — десять столетий спустя

Список начинает пошаговая ролевая игра, сиквел нашумевшей Divinity: Original Sin. События здесь разворачиваются через тысячу лет после первой части. По сюжету Боги почему-то ослабли, из-за чего у Исчадий Пустоты появилась возможность проникнуть в мир и начать угрожать всему живому. В это же время император Александр поддерживает магистров Священного Ордена, которые ловят всех, кто использует магию. Узников отправляют в форт Радости, что на побережье Жнеца. Там им проводят процедуру извлечения Истока — из-за этого бывшие маги становятся Безликими, у них полностью стирается личность. 

Главный герой оказывается одним из схваченных. Он плывет в форт Радости, но его спасает атака Исчадий Пустоты. Те почуяли запах магии и потопили флот. Теперь герою нужно прийти в себя и навести порядок в огромном мире. Он будет путешествовать с верными товарищами и с драконами, которые здесь считаются одними из самых сильных союзников и противников. 

Тут интересно реализован кооперативный режим. Когда игрок номер один путешествует по локациям, его спутниками может управлять игрок номер два. В процессе прохождения можно не брать встречающихся на пути персонажей, но они обязательно вернутся в качестве NPC и предложат интересные задания. Выбирайте — получить награду в будущем или использовать способности новых компаньонов уже сейчас.

Сюжет тут хороший но лучшие игры должны предложить геймеру что-то еще. Divinity Original Sin 2 в этом преуспела. Тут здорово проработанная система диалогов, вариативность которой зависит от выбранной расы. К каждому из персонажей окружающие будут относиться по-разному, тем самым повышая реиграбельность знакомых миссий. 

World of Dragons — великая война

На очереди онлайн игра про драконов, в которой захватывающая сюжетная линия. В мире, населенном светлыми и темными существами, самыми сильными были три дракона. Один из них решил пойти с войной на собратьев. В результате жестокого противостояния злой дракон начал проигрывать и предпочел отступить. Началась эра шаткого мира, который вот-вот может рухнуть. Разработчики предлагают игрокам принять участие в новой войне на стороне двух добрых драконов. В качестве помощников они создали огромное количество ручных дракончиков, которые со временем могут превратиться в настоящих воинов.

В этой mmorpg про драконов можно встретить много классических фишек, но есть и отличия. Например, битвы теперь проходят не на земле, а в воздухе. Такое изменение стало возможным благодаря компаньонам-дракончикам. Интересно, что они прокачиваются вместе с героем, а потому нужно уделить много внимания набору опыта и поиску хороших артефактов для инвентаря. 

Война драконов затронула всех, а потому геймерам доступны шесть рас и четыре класса, в каждом из которых по две специализации. Тут присутствуют:
- настоящие маги;
- мудрые клерики;
- дамагеры ближнего и дальнего боя.

Геймплей интересен во многом благодаря режиму масштабного PvP, который тесно связан с PvE боями. Для победы тут нужно захватить большую часть из семи баз на карте. Кроме захвата баз есть еще осады замков, в которых могут принимать участие не только живые геймеры, но и компьютерные монстры-сторонники разбушевавшегося дракона.

Dragon Knight — принцесса ждет

Перед нами мморпг, которая рассказывает о тысячах героев, столетиями спавших в тайном месте. Теперь они пробудились и получили важное задание — спасти принцессу из лап злого дракона. Этот дракон заручился поддержкой демонической армии и теперь угрожает всему живому. Одним из героев можете стать вы.

Конечно же, сюжет не ограничивается только спасением принцессы, ведь мы играем не в Марио. По мере прохождения будут попадаться интересные квесты, в которых будут раскрываться факты из прошлой жизни персонажа и появляться новые задания, влияющие на судьбу мира. 

Играть здесь можно онлайн и бесплатно, а потому можете не задумываться над покупкой внутриигровой валюты — она потребуется только если вы захотите быстро прокачаться до высокого уровня и стать самым сильным на сервере.

Битва драконов тут реализована нестандартно. Вы будете ухаживать за питомцем-дракончиком, из которого со временем вырастет настоящий монстр. Вместе с ним вы вступите в сотни сражений, где постараетесь одержать победу. Конечно же, драконы у игроков отличаются, потому что в самом начале можно выбрать “дракошу”, принадлежащего определенной династии со способностью управлять стихиями. 

Заняться будет чем, потому что тут очень много квестов и ежедневных ивентов. Вы будете качать героя самостоятельно или вместе с друзьями отправитесь за зачистку подземелья для набора опыта и поиска крутых предметов. Кроме того, самый сильный игрок получит титул Владыки сервера, после чего он станет легендарным героем. Миллионы геймеров мечтают о такой судьбе — быть может, именно вас ждет успех!

The Elder Scrolls 5 Skyrim — Довакин готов к бою!

Когда речь заходит об играх про драконов, невозможно забыть про легендарный Скайрим. Именно с ним у геймеров ассоциируются крылатые создания, способные стереть в труху огромные города и победить целые армии. 

Установив эту игру на компьютер, вы отправитесь в волшебный мир, своим сеттингом напоминающий ранее Средневековье в Северной Европе. Среди гор и снегов расположились долины, в которых кроме человеческих городов есть много других примечательных локаций. Памятники древности и артефакты, страшные монстры и потусторонние силы — все это встретится на пути у героя-странника. 

Кстати, о главном герое. Он драконорожденный, а потому имеет особую силу. В его арсенале дары Голоса и Амулет Королей, позволяющие бороться с самыми сильными на свете противниками. Он может выступить в одиночку даже против целого дракона, который окажется рядом. Никакие умения, тактики и бреющие полеты дракона не смогут сломить Довакина — он поклялся очистить мир от зла и обязательно это сделает. 

Отдельно стоит отметить графику. На момент выхода в 2011 году это был настоящий шедевр. Спустя семь лет вышло масштабное обновление, в котором разработчики подтянули “графон” под новые реалии, добавив улучшенные текстуры и динамическое освещение. В результате чего проект стал привлекательным даже на фоне крутейших современных игр. 

Помощь