Мы нашли классные игры похожие на Машинариум — заходи и выбирай!

Игры похожие на Машинариум содержат в себе лучшие элементы собрата по жанру — интересные головоломки, хитрые ловушки, красочные уровни, прекрасное музыкальное сопровождение. В нашем списке самые лучшие из них!

Симпатичный квест Машинариум или Machinarium вышел в 2009 году. Игрокам был представлен необычный мир — город роботов, которые ведут себя, как настоящие люди. Это милые металлические существа со своими потребностями, мечтами и заботами. Главный герой — уборщик Йозеф, случайно оказавшийся в водовороте событий, к которым не мог иметь никакого отношения. Ему предстоит разобраться с вышедшей из-под контроля Бандой Черных Шляп и вернуть городу спокойствие.

Из особенностей игры стоит отметить, что вместо диалогов и заставок сюжет рассказывается при помощи облачков мыслей, возникающих в голове у главного героя. Геймеру нужно самому догадаться, о чем думает забавный робот, а затем помочь ему выполнить задание. Проект получил высокие оценки от критиков, которые отметили его оригинальность, качество исполнения и интересную историю. Советуем вам пройти Machinarium от начала до конца. А потом установите игры немного похожие на Машинариум, чтобы продлить приятное ощущение от пребывания в вымышленном мире, наполненном интересными событиями. Мы как раз сделали подборку таких игрушек — изучайте!

The Last Door — шикарная атмосфера

Список похожих игр начнем с интересного проекта The Last Door, выпущенный относительно недавно, в 2014 году. Вот только, это инди-проект с особой стилизацией, которая понравится далеко не всем геймерам. Дело в том, что разработчики решили возродить дух олдскульных квестов, превратив графическое оформление в набор пикселей. На первый взгляд покажется, что играть в это невозможно, но стоит дать игре всего пару минут, как вы “застрянете” в ней на долгое время. Сделает она это при помощи завораживающего сюжета, прекрасного саундтрека и приемов, свойственных современным хоррорам.

Да, это не просто квест с point-and-click управлением, а еще и полноценный хоррор, в котором вы не раз почувствуете себя уязвимыми и захотите убежать от страха. Сеттинг выполнен в стиле Англии Викторианской эпохи. Правда, саму Англию вы не увидите, но с внутренним убранством одного из местных особняков ознакомитесь в мельчайших подробностях.

Как уже говорилось, сюжет здесь заслуживает внимания. Мы будем наблюдать за приключениями Иеремии Дэвитта. Ему внезапно приходит письмо от старого друга, с которым он давно не общался. В нем загадочное послание, побуждающее к путешествию в странный особняк. Позже окажется, что это имение того самого друга, совершившего в нем самоубийство. Главному герою нужно разобраться, из-за чего произошло такое страшное событие, а заодно узнать, какие тайны хранит в себе наполненное ужасами здание.

Вы будете путешествовать от комнаты к комнате, решая логические загадки и разыскивая подсказки для дальнейших действий. Не думайте, что происходить это будет в чарующей атмосфере под звуки арф — разработчики вдохновились романами Лавкрафта, поэтому страх и ужас станут преследовать вас на каждом углу. Но это не просто ужастик ради ужастика — скримеры и другие приемы интегрированы в игровой процесс настолько удачно, что искренне поражаешься мастерству геймдевов.

Обязательно познакомьтесь с этим произведением искусства, но прежде дочитайте обзор. По желанию можете узнать и новости игр в соответствующем разделе — быть может, там проскочит информация о новом проекте в этом жанре.

Knytt Underground — подземный мир будущего

Эта игра расскажет нам о недалеком или далеком будущем (решайте сами), где Земля стала токсичной и непригодной для жизни человека. В таких условиях люди начали эволюционировать, превратившись в существ, привыкших жить под землей. Только так живым организмам удалось спастись от едкого окружения на поверхности. Главная героиня — девочка по имени Ми, которой во чтобы то ни стало нужно позвонить в шесть колоколов судьбы. Если у нее не получится, настанет полноценный апокалипсис, и планета будет уничтожена. Причины этого события остаются загадкой, как и его связь с шестью таинственными колоколами. Но что доподлинно известно — путешествие героини будет интересным, динамичным, порой веселым и точно незабываемым.

Итак, здесь Ми путешествует по подземным локациям, выполняя массу квестов и решая хитрые загадки. Можно было бы подумать, что игра получилась серой и безжизненной. Ведь подземелье всегда ассоциируется с этими характеристиками. А вот и нет — люди уже давно обжили огромные пещеры и облагородили их. Поэтому кроме каменистых поверхностей вы будете наблюдать прекрасные задние планы, где деревья, цветы, здания и другие детали не просто нарисованы, а двигаются, светятся и дают ощущение полной жизни.

Музыкальное сопровождение вносит свою лепту в атмосферу. Вы то и дело будете слышать, как шумит океан, движется лава или работают металлические машины. Разработчики постарались создать для игроков ощущение, словно действие происходит в фэнтезийном мире, и у них это получилось.

Кампания, если ее здесь можно так назвать, состоит из сотен комнат, где вам предстоит выполнить около сотни всевозможных заданий. Так что, заранее запаситесь свободным временем, приготовьте вкусный чай с печеньем и запускайте Knytt Underground. Это один из проектов, который останется у вас в памяти на долгие годы. 

Poncho — опять роботы

Когда-то на планете, на которой происходят события игры, правили люди, а роботы им лишь прислуживали. Но делали они это не в суровых условиях, похожих на рабские. Наоборот, металлическим созданиям было очень приятно, что они приносят пользу. Владельцы же окружали их заботой и дарили ощущение безопасности.

Хорошие времена прошли, теперь человечество куда-то исчезло. Маленькому роботу Пончо, главному герою, потерявшему память, хочется вернуть все на круги своя. Для этого он отправляется в длинное путешествие. Достигнуть цели он сможет после преодоления всех препятствий в виде пазлов, головоломок, ловушек и т.д. Из опасностей Пончо встретит:
- исчезающие фундаменты;
- двигающиеся платформы;
- хитрые капканы;
- агрессивных мобов;
- а также Короля Свалки, не желающего пропускать мимо себя ни одно живое или неживое существо.

Проект находится в списках лучших инди-игрушек. Игрокам очень нравится наблюдать за приключениями Пончо. Присоединяйтесь к ним и тоже помогайте роботу спасти мир!

Rayman Origins — Рэйман снова в деле!

Бывшего маскота компании Ubisoft знают многие. Рэйман — человечек с руками и ногами, отделенными от тела. Он левитирует, прыгает и бегает, расправляясь с самыми сложными головоломками. В своем новом приключении он должен спасти от Кошмаров Луговину Снов. Это платформер по типу Donkey Kong, но с элементами головоломок и стрельбы по врагам. Так что он одновременно похож на Машинариум и может считаться шутером для детей самого малого возраста. Другим геймерам Rayman Origins тоже понравится, даже взрослым — уж больно захватывающие события в нем описываются.

Помощь